Никита (1990)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Никита кадры из фильма

Никита / Nikita

Ее звали Никита

1990

Рейтинг:
  7.5 / 20 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Тьерри Арбогаст
Эрик Серра
Клод Бессон, , , , Патрис Леду
Франция, Италия
21 февраля 1990
$ 50 000 000
$ 5 017 971
боевик, драма, криминальный фильм, мелодрама, триллер

Приговоренную к пожизненному заключению преступницу по имени Никита ставят перед выбором: либо сидеть, либо пройти специальную подготовку и стать правительственным агентом-убийцей. Она соглашается пройти трехгодичный курс и превращается в совершенно новую личность. Но тут в дело вмешивается любовь, и героиня, лишь начав понимать, что такое настоящая жизнь сталкивается с суровой действительностью: задание есть задание…

Премия "Сезар" (1990):
Лучшая актриса (Анн Парийо)

Номинация на "Сезар" (1990):
Лучший фильм
Самый многообещающий актер (Марк Дюре)
Лучший режиссер (Люк Бессон)
Лучший оператор
Лучший звукооператор
Лучший монтаж
Лучший композитор
Лучший художник

последнее обновление информации: 24.09.14

критика

"Никита". Это мужское славянское имя носит главная героиня крутого криминального триллера Люка Бессона ("Сабвей", "Леон", "Пятый элемент").

... К осужденной на смерть заключенной приходит представитель секретной организации и предлагает ей сделку: взамен на сохранение стать профессиональным агентом-убийцей.

Молодая актриса Анн Парийо, сыгравшая главную роль в этой ленте, хороша собой и отлично подготовлена для головокружительных каскадерских эпизодов.

Что, впрочем, не мешает ей эмоционально и искренне вести драматические сцены, требующие психологического проникновения в образ. Триллер Бессона стал одним из кассовых боевиков сезона. Но мне, как ни странно, больше нравится американский римейк "Никиты" под названием "Точка невозвращения" с участием Бриджит Фонда. Фонда играет свою роль как-то теплее. А мысль о государстве-убийце, безжалостно использующем простых граждан в своих интересах, звучит в фильме Джона Бэдхэма не менее остро, чем у Бессона...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости