Поцелуй змея (1997)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Поцелуй змея информация о фильме

Поцелуй змея / Serpent's Kiss, The

1997

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жан-Франсуа Робен
Джон Бэттсек, Ганс Брокманн, Киран Корригэн, Франсуа Дюплат, Тим Роуз Прайс, Трэйси Сиуорд
Франция, Германия, Великобритания
14 мая 1997
драма

Голландец Кром, специалист по благоустройству парков и садов, нанимается к Томасу Смитерсу, озаботившемуся приведением в порядок приусадебной пустоши по рекомендации кузена своей супруги, Джеймса. Затейливая архитектура будущего сквера перед особняком призвана потешить болезненное тщеславие состоятельного заказчика, а вырубка близлежащей рощицы - оградить его дочь Анну, страдающую психологическим недугом, от частого пребывания в одиночестве под сенью деревьев. Тем временем коварный Джеймс подбрасывает родственнику одну творческую идею за другой, провоцируя доверчивого хозяина на расходы, грозящие обанкротить его семейство. Этот факт не может не волновать Крома, успевшего влюбиться в Анну.

последнее обновление информации: 11.09.13

критика

Один из самых именитых операторов мира - француз Филипп Руссло /"Дива", "Королева Марго" и др./ сделал успешную карьеру в Голливуде.

Там он не только снял такие известные фильмы, как "Соммерсби"/1993/ и "Интервью с вампиром"/1994/, но и получил "Оскар" как лучший оператор /за фильм "Здесь течет река", 1992/. Однако, несмотря на операторские успехи, Руссло решил испытать себя в режиссуре в изысканном фильме "Поцелуй змеи".

...В некое английское поместье приезжает молодой архитектор, чтобы создать шедевр паркового искусства. И тут-то и начинаются любовные и иные интриги...

Согласитесь, что все это напоминает "Контракт рисовальщика" Питера Гринвея.

А если добавить к этому воспоминания о блестящей операторской работе Филиппа Русло в фильме "Опасные связи"/1988/, можно более или менее отчетливо представить себе, в каких традициях поставлен и снят его режиссерский дебют.

Увы, на мой взгляд, замечательная изобразительная культура фильма значительно уступает его "интересности". Действие картины развивается вяловато, и страсти героев как-то не слишком трогают душу...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости