Последнее известное место жительства (1970)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Последнее известное место жительства информация о фильме

Последнее известное место жительства / Last Known Address

Dernier domicile connu / Ultimo domicilio conosciuto

1970

Рейтинг:
  10 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Этьен Бекер
Жак Бар
Италия, Франция
Cité Films, Parme Productions, Rizzoli Film
25 февраля 1970 (Франция), 30 апреля 1970 (Италия)
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация

Экранизация романа Джозефа Харрингтона
Инспектор полиции Марсо Леонетти отправлен за выговор в отряд второго разряда. Там ему дают в партнеры молодую и красивую Жанну Дюма. Им предстоит выполнить трудное задание - найти в Париже человека, который 5 лет назад был единственным свидетелем преступления. Вот уже который год этот мужчина скрывается от полиции и преступников одновременно.

последнее обновление информации: 17.07.18

критика

Горькой и безысходной получилась эта криминально-полицеская история.

Безответственность государства, использующего в своих целях важного свидетеля на антимафиозном процессе, а затем равнодушно обрекающего его на гибель, ставит финальную точку в служебной карьере героя Лино Вентуры - комиссара полиции. Он с ужасом понимает, что невольно превратился в одну из шестеренок бесчеловечного механизма власти... Впрочем, в глазах комиссара с самого начала можно заметить смертельную усталость, предчувствие трагической развязки. Этим предчувствием словно пропитан красно-фиолетовый полумрак пустынных ночных улиц. Да и в обманчивом спокойствии тенистых аллей, наполненных рябью солнечных бликов, как бы растворена опасность, мастерски переданная оператором Этьеном Беккером и композитором Франсуа де Рубе... На первый взгляд может показаться, что герой Вентуры принял эстафету у персонажа Жана Габена, каким тот представал в последнее десятилетие своего творчества. Та же немногословность и весомость движений, жестов, мимики. Житейская мудрость и опытность. Сила и мужская "старомодность" дружбы и чести. Все так, но Х.Джованни лишает героя Вентуры габеновской несгибаемой жизнестойкости. В поединке с Системой герой Вентуры, каким бы он ни был смельчаком, обречен на поражение...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости