Эмманюэль (1974)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эмманюэль кадры из фильма

Эмманюэль / Emmanuelle

1974

Рейтинг:
  7.678 / 379 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жюст Жакен
Ришар Сузуки
Пьер Башле
Ив Руссе-Руар
Франция
Trinacra Films, Orphée Productions
26 июня 1974 (Франция), 20 сентября 1974 (ФРГ)
$ 500 000
$ 100 000 000
мелодрама, экранизация, эротика

Экранизация романа Эммануэль Арсан.
Первый фильм о жрице любви Эммануэль. Сюжет служит канвой для описания сексуальных похождений героини в Юго-Восточной Азии.

Муж Эммануэль, работающий в посольстве, поощряет в ней стремление к раскрепощенности в сексе, благо весь дипломатический корпус, особенно женщины, изнывают от скуки. За её воспитание берется уже пожилой специалист. Эммануэль делает большие успехи в искусстве любви.

последнее обновление информации: 18.02.18

критика

Кажется, еще позавчера фильмы Джейкена на страницах московской прессы были синонимами грязной порнографии и бесстыдной пропаганды "чуждого образа жизни". Кажется, еще вчера за просмотр видеокассеты с записью его нашумевшей картины "Эмманюэль" вполне можно было получить довольно приличный срок.

А сегодня названия его картин безо всяких оскорбительных эпитетов упоминаются на страницах российской прессы, а молодые зрители считают фильмы Джакена наивной эротической архаикой... Впрочем, об этих страстях-мордастях, развернувшихся вокруг его фильмов на бескрайних просторах нашей родины, сам Джекен вряд ли имеет хоть какое-то представление. У него, уверен, есть дела поважнее. Что ж, проблемы у каждого свои. Всего не узнаешь и не предугадаешь... Итак, в 1973 году, попав под неотразимые чары голландской манекенщицы Сильви Кристель, Д.Джейкен пригласил ее на главную роль в

@экранизации эротического романа Э.Арсан "Эмманюэль". Работа над фильмов поначалу не сулила сверхуспеха: режиссер-дебютант, неопытная актриса...

Правда, для артистической поддержки был приглашен Ален Кюни, известность которому принесли "Вечерние посетители" М.Карне, "Сладкая жизнь" и "Сатирикон" Ф.Феллини. Но когда съемки "Эмманюэль были закончены, оказалось, что выход картины попал, что называется, "в яблочко". Произошло совпадение с апогеем "сексуальной революции" и либерализацией экранной эротики, еще не омраченной зловещим призраком СПИДа. История любовных приключений жены дипломата в тропическом Бангкоке, получающей уроки "запретной любви" от седовласого мэтра (А.Кюни) разворачивалась под приятную музыку Пьера Башле.

Она притягивала взоры изысканной мягкостью изображения в глянцевых традициях "Подиума" и "Вога". Фильм этот уже через несколько недель после выхода на экраны побил все рекорды кассовых сборов, принес начинающей актрисе мировую славу и вызвал череду продолжений и подражаний... Джейкен умело использовал сильные стороны своего фотографического таланта. Эротические приключения молодой женщины предстали на экране в самых выгодных для С.Кристель ракурсах: с применением мягкорисующей оптики, специальных светофильтров и прочих аксессуаров...

Профессионализм Джекена, умеющего подать женскую красоту с наилучшей точки зрения, был, разумеется, важен. Но обаяние этой в общем-то незамысловатой ленты почти целиком основывался на чувственной ауре, излучаемой Сильви Кристель.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости