Невыносимый господин Болтун (1955)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Невыносимый господин Болтун кадры из фильма

Невыносимый господин Болтун / Impossible Mr. Pipelet, The

Невозможный месье Пепле

Impossible Monsieur Pipelet, L'

1955

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Поль Котре
Жан Марион
Люсьен Карре
Франция
26 июля 1955 (Франция)
драма, комедия

Супруги Морис и Жермен Пепле (Мишель Симон и Габи Морлей) вырастили прелестную и разумную дочь. Их Жаклин (Эчика Шуро) — девушка рассудительная, целеустремленная и хорошо воспитанная. Вот и сегодня она порадовала своих родителей успешной сдачей экзамена и, заметьте, не побежала с подружками отмечать это событие в ресторане, а пришла домой, чтобы по-домашнему, в семейном кругу отметить ее удачное поступление в учебное заведение.
Этим вечером она сидит за праздничным столом вместе с родителями, родным дядей (Луи де Фюнес) с его семьей, они ведут неспешные разговоры, размышляют об учении и просвещении, мечтают о том, кем бы они были, имей образование: консьерж и по совместительству почтальон Пепле — адмиралом, кассир банка дядя Робер — министром, мама — адвокатом. Вот разговоры плавно перетекают в другое русло — как обидно быть бедным и не иметь достаточно денег и как неприятно сносить высокомерное поведение толстосумов.
Впрочем, и среди богатых находятся неплохие люди. Вот, к примеру сын владельца дома, в котором работают консьержами супруги Пепле — молодой парень, уважительный, очень добросердечно относится к месье Морису и его семье. Его зовут Жорж Рише (Луи Вель), он врач. Жоржу очень нравится Жаклин и он хотел бы с ней поближе подружиться, ходить с ней на прогулку. К сожалению, все его приглашения девушка отклоняет, считая, что негоже богатому юноше обращать внимание на простую барышню. Да и сам консьерж Пепле даже мысли не допускает о том, что его дочь может влюбиться в богатого — толку с такого дела не будет, один позор! Поэтому, когда он слышит от своего работодателя «совет» получше следить за своей дочерью, потому как его сын в любом случае не собирается на ней жениться, месье Пепле, во-первых, дает господину Рише достойный ответ, а во-вторых приходит в сильнейшее беспокойство и с большим волнением ждет разговора с Жаклин…

последнее обновление информации: 24.12.15

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение