Данный фильм - готовое доказательство влияния музыки в кинематографе… Музыкальная тема звучит в фильме практически беспрерывно, прерываясь лишь на короткие паузы. В результате я с удовольствием просмотрела фильм до конца. Музыка прям очень пробирает и впечатляет. Не будь музыкального сопровождения, я бы, наверно, и половины фильма не осилила…
Я наверное пересмотрю фильм, спасибо всем кто напомнили, даже заметку поставил, фильм отразил время которое было. Хотя бы фоном включу, если не подробно посмотрю.
Что интересно, это был фильм нашей молодёжи, у молодежи что сейчас - другие свои фильмы. Они даже сравнить не захотят. Что сказать - наверное и мы такие были, раньше мы Чапаева тоже не хотели смотреть))) а сейчас я Чапаева вполне могу смотреть, постарел, бывает))
Да, фильм то как бы исторический, дабы показать что был такой период. Герой фильма приехал с Болеслава кажется, это Словакия кажется, я не ошибаюсь? Там ему говорили, это тебе не какой нибудь Болеслав.
Прага конца 80-х годов. Еще немного -Чехословакия разделется на Чехию и Словакию и начнет, как и наш Советский Союз, строить капитализм. Фарцовка у чешских тузексов и перепродажа бонов на кроны - тоже самое было и у наших "Березок". Отличный динамичный фильм с прекрасным звуковым рядом. Немного напоминает "Любовь из пассажа", чешский фильм 1984 г.
Фильм хороший, по тем временам, но в нем изначально глупая завязка. Компания друзей посылает главного героя одного в Прагу, чтобы купить валюту на большую сумму. Бред! Его могли ограбить или обмануть, что, собственно и произошло. Что мешало в выходной день втроем или вчетвером доехать до Праги и поменять эти кроны на валюту? От города Млада-Болеслав до Праги около 60 км. И взяли бы с собой того парня, который хорошо разбирался в долларах и мог сразу заметить подделку. Нет, они послали одного, да еще и неопытного. Вот и получили. Если по каким-то причинам мог ехать только он, то надо было это показать в фильме, чтобы это выглядело логично. А этого никто не сделал.
Смотрел в 1989-м, и прекрасно помню этот фильм - волшебная музыка, легкая (именно так) эротика, жизнь из-за бугра, хоть и страна социалистическая. Впечатление на тот период замечательное, сейчас, видимо, уже не то будет, не пробовал пересматривать. Найти в сети можно, есть на "ю-тубе". Рекомендую.
Здесь в кадрах есть оргия. Но с того времени в памяти не сохранилось. Может, у нас что-то вырезали. Не важно. Главное, фильм был не наш, не про нашу жизнь. Поэтому и не мог получить резонанс подобно "МВ".
А какой резонанс если он шел ограничено насколько я знаю, его и посмотреть то многие не успели. Или у вас он неделями шел? О нем вроде бы не говорили, это так, но его никто и не видел что бы много говорить.
Я вот єротики в єтом фильме как раз и не помню. Помню лишь, что фильм о валютчиках. И еще точно помню, что особого резонанса фильм не имел. У нас уж точно. Собственно, о нем даже не говорили. Так что сравнение с "Маленькой Верой" здесь вряд ли уместно.