Спальня старшеклассниц (1953)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Спальня старшеклассниц кадры из фильма

Спальня старшеклассниц / Girls' Dormitory

Дортуар для девушек

Dortoir des grandes

1953

Рейтинг:
  10 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Анри Декуэн
, ,
Робер Лефевр
Рене Рену
Рэймонд Эгер
, , , Николь Гамма, Мишель Нанси, Эвелин Наттье, , Люси Обертен, , Жаклин Монсиньи, , , , Лин Норо, , , , , , , , Рене Лорд, Мари-Франс, , Андре Сен-Люк, , , Моник Артур, Флориана Прево, Клод Альберс
Франция
16 августа 1953 (Франция)
детектив, экранизация

По роману Станисласа-Андре Стеемана "Восемнадцать привидений".
В колледже Меремонт случилась чудовищная трагедия — убита воспитанница. Это была чудесная девушка, старшеклассница, звали ее Летиция Берг. Для расследования убийства в колледж из Парижа прислан молодой инспектор Дезире Марко (Жан Маре). Ему предстоит не только найти убийцу, но и восстановить пошатнувшуюся репутацию колледжа — роскошного учебного заведения для детей богатых людей. Его предшественник, опытный комиссар Брош, не смог найти убийцу, поэтому остается одна надежда на молодого инспектора.
Директор колледжа мадам Азард-Абран (Дениз Грей), строгая и властная женщина ставит перед Марко трудновыполнимую задачу — нужно как можно скорее вернуть доброе имя заведению, расследование при этом проводя незаметно, аккуратно и тихо. А еще мадам директриса желает, чтобы молодой человек нашел убийцу и чтобы этот убийца не имел никакого отношения к колледжу. Озадаченный такими условиями инспектор отправляется выполнять задание.
Марко приступает к делу, изучает личное дело убитой и не может воздержаться от восторженного возгласа: с фотографии на него смотрит потрясающей красоты восемнадцатилетняя девушка. Нашли ее утром задушенной в постели соседки по общей спальне. Вечером они все, восемнадцать девушек ложились спать, шутили и смеялись, все было как всегда, и ничего не предвещало беды, а утром одной из них не стало. И ни одна из семнадцати ничего не видела и не слышала. Или не признавалась в этом… В первый же день Дезире убеждается в том, что ему нужно вести себя с ними более осмотрительно.
В отеле, где остановился следователь, работает замечательная горничная-официантка Жюли (Жанна Моро). Очень пытливая и неглупая девушка становится помощницей полицейского и выполняет для него за небольшую плату различные поручения. У Марко появляется несколько версий, он подозревает и мать убитой с ее любовником, и владельца местного фотоателье Трибудо (Луи де Фюнес) за его интимную фотосьемку старшеклассниц, и некоторых одноклассниц. После проведенных бесед с воспитанницами и их учителями следователь обнаруживает много такого, о чем и девушки, и учительский состав предпочли бы умолчать. И все таки клубочек расследования начал раскручиваться. Инспектор выясняет, что перед смертью девушка занималась любительской киносъемкой и находит пленку…

последнее обновление информации: 30.12.15

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр