Игрушка (1976)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Игрушка кадры из фильма

Игрушка / Toy, The

Jouet, Le

1976

Рейтинг:
  9.706 / 1192 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Этьен Бекер
Бернар Эвен
Франция
Andrea Films
8 декабря 1976 (Париж, Франция), июнь 1978 (Москва, СССР)
комедия, семейное кино

Широкоформатный фильм.
Трогательная история о неожиданно зародившейся и окрепнувшей дружбе между безработным журналистом (Пьер Ришар) и избалованным наследником миллионера вряд ли кого оставит равнодушным.
Незадачливый сотрудник редакции Франсуа, опасаясь потерять работу, соглашается на экстравагантное предложение своего босса и… становится живой игрушкой его капризного, пресыщенного сына. Этот ребенок, ни в чем не знающий отказа, испробовал все виды развлечений, и вот теперь с надменной радостью манипулирует взрослым мужчиной, вынужденным играть роль домашнего клоуна. Но постепенно между ребенком и его "игрушкой" возникают доверительные отношения…

Номинация на "Сезар" (1976):
Лучший сценарий
Лучший оператор
Лучший художник

последнее обновление информации: 23.09.18

критика

Карьера Ф.Вебера ("Невезучие", "Папаши", "Беглецы") начиналась вовсе не с кино. Несколько лет он отдал медицине и научным изысканиям. Потом стал журналистом "Радио Люксембург". И тут пошло-поехало: репортажи, радиоскетчи и пьесы, рассказы, опубликованные в престижных парижских журналах. От радиопьес Вебер перешел к театральной драматургии. Потом писал диалоги и сценарии фильмов Ж.Лотнера ("Чемодан", "Жил-был полицейский"), А.Вернея ("Страх над городом"), Ф.де Брока ("Великолепный"), Э.Молинаро ("Зануда", "Клетка для безумцев")... Короче, режиссура для Френсиса Вебера стала необходимостью.

В 39 лет он дебютировал сатирической комедий "Игрушка", где герой Пьера Ришара, безработный журналист, вопреки соблазнам уютного конформизма бросил вызов всесильному главе медиа-концерна. Вокруг ситуаций, возникших из-за неожиданного решения малолетнего сына миллионера купить себе вместо игрушки живого журналиста, в комедии возникала масса гэгов и эксцентрических ситуаций. Но было немало горечи и грусти. И печальная музыка Владимира Косма казалась здесь отнюдь не лишней... Международный успех первой картины Ф.Вебера оказался так велик, что обожающие ремейки американцы через несколько лет предложили Ричарду Доннеру ("Омен", "Супермен", "Смертельное оружие") сделать свой вариант "Игрушки"(1982). Роль журналиста досталась в ней афроамериканцу Ричарду Прайору. Как и следовало ожидать, получилось гораздо хуже...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости