Невидимые дети (2005)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Невидимые дети информация о фильме

Невидимые дети

All the Invisible Children

2005

Рейтинг:
  7.5 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, Медхи Шареф, , Катя Ланд, Катя Лунд, Джордан Скотт, , Стефано Венерусо,
, , , , , , , , , ,
Чанвэй Гу, Витторио Стораро, Клифф Чарльз, Джим Уайтейкер, Мишель Аматье, Тока Сеабра, Ньянпинг Зенг
, , Стрибор Кустурица, , Хай Лин
Теренс Чанг, , Фабиану Жуллане, , Синк Ли, Джои Ли, , Гаэтано Даниэль, Катя Лунд, Кайо Жуллане, Андреа Пьедимонте, Стефано Венерусо, Дебора Иванов
, Дамарис Эдвардс, Вера Фернандес, , Ханна Ходсон, У Цзян, , , , , , , , Вэньли Цзян, Джованни Морьелло
Франция, Италия
1 сентября 2005, 31 августа 2006 (Россия)
драма, музыкальный фильм

Фильм - лишь часть всемирного проекта ЮНИСЕФ (UNICEF) и Международной продуктовой программы ООН (WFF). Все доходы от его проката и продажи были направлены в фонд помощи нуждающимся детям. Он состоит из семи сюжетов, повествующих о трудностях жизни детей не только в странах третьего мира, но и в Америке, и в Китае...

последнее обновление информации: 21.08.11

критика

Как и во многих случаях ("У каждого свое кино", "Париж, я люблю тебя"), этот киносборник не представляет собой единое целое. Слишком уж разные режиссеры взялись за сюжеты. Острая критика Спайка Ли, красочность Эмира Кустурицы, слащавость Джона Ву, метафоричность Ридли Скотта (чего мы так давно уже не наблюдали в его творчестве!). И как-то все представлено сумбурно и нескладно аж до того, что в памяти остаются лишь отдельные кадры: кукла в руках бездомной девочки, дети-призраки в руинах, мальчик-негр, плачущий в одиночестве за партой. Но ведь ради этого и снималось, чтобы вызвать жалость к этим бедным детям.

Макс Милиан

Дети - это одна треть населения нашей страны, и все наше будущее

Почти никто не ходит в кинотеатр на просмотр такого кино, у таких фильмов нет своей аудитории, они редко попадаются нам на глаза. Но как нужны они нам, живущим в собственном «мирке», в своих заботах и проблемах. Нужны, чтобы понять, что все мы единое целое. И пусть у нас разные судьбы, разные цели, мы все дети, были ими и остаемся в душе навсегда. Все что происходит вокруг нас это круг, из цепи жизней и судеб и мы все звенья этой цепи. Это кино без жанра, его жанр, драма, под названием — Жизнь! Мы можем этого не замечать, можем не думать об этом! Но разве это выход?!

Этот фильм, снят именитыми режиссерами, их имена знают все, кто более-менее интересуется кино. Этот фильм — семь историй о необычных детях, не таких детях, которыми были в детстве мы с вами. Скорее всего, никто из них не прочтет ни моего, ни других отзывов об этом фильме. Но это и неважно, важно лишь то, как мы можем повлиять на происходящее, как помочь, таким детям? Как Mы, можем помочь? Как…?

Обычно, когда мы слышим истории о голодающих детях Африки, Южной Азии и других стран, мы думаем, хорошо, что мы не живем там. Когда мы слышим о бездомных, брошенных детях, мы думаем хорошо, что у нас все нормально. Слыша о СПИДе, мы боимся, потому что он ближе к нам, к каждому, он рядом с нами уже почти на протяжении века. Но мы боимся думать о нем. Потому, что сравнивая, мы думаем, что нам повезло больше чем другим, и какое нам до них дело?! Но ведь никто, ни от чего не застрахован. И то, что мы видим в этом фильме, может случиться с каждым. Мы не знаем, что будет завтра. Ни кто не знает, какой «сюрприз» приготовила ему жизнь…

Фильм вызывает разноречивые чувства сострадания, безысходности и злости. Злости, потому, что я хочу что-то изменить, помочь, но не знаю как! А Вы знаете?

Nina Guniya

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости