Пинк Флойд - Стена (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пинк Флойд - Стена информация о фильме

Пинк Флойд - Стена / Pink Floyd The Wall

Стена

1982

Рейтинг:
  8.571 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Питер Бизиу
Роджер Уотерс
Клинтон Кэйверс
Алан Маршалл, Стивен О'Рурк, Гарт Томас
Боб Гелдоф, , , , , , , , Марджери Мэйсон, , , Нелл Кэмпбелл, , , Гари Олсен, , Джонатан Скотт, Джоанна Диккенс, Алекс МакЭвой, Джон Скотт Мартин, , Майкл Баррелл, Рэй Морт, Малкольм Роджерс, , Роберт Бриджес, Винсент Вонг, Дэвид Флишман, Диана Кинг, Роджер Кемп, Лорна Бартон, Джон Пол Морган, Марк Ньюман, Люсита Лайджервуд, Джоэнна Эндрюс, Роджер Уотерс, Алан Боуйер
Великобритания
23 мая 1982
$ 22 244 207
драма, музыкальный фильм

Захватывающая история, которая позволяет заглянуть в душу рок-звезды по имени Пинк, привыкшего к чрезмерной опеке, замкнутого и порой склонного к насилию человека (ребенком его играет Кевин МакКеон, а взрослым - певец Боб Гелдоф). События, которые приводят его к сумасшествию, поданы в форме запутанных, случайных, похожих на галлюцинации воспоминаний.
Ребенком Пинк потерял отца, который погиб на Второй мировой войне, и был воспитан чрезмерно заботливой и беспокойной матерью. В школе учителя не давали мальчику никаких возможностей для творческого самовыражения. Став старше, Пинк начинает играть в рок-группе, что приносит ему известность; но известность и деньги имеют лишь внешнее значение. Поэтому, будучи не в силах примириться со своим прошлым и общим разочарованием в жизни, он ищет спасения в наркотиках. Наркотики, изменяющие сознание, только усиливают внутреннюю отстраненность героя от внешнего мира, и когда он обнаруживает, что жена изменяет ему - что не так уж удивительно, потому что к этому времени душевное здоровье Пинка достаточно расстроено и он уделяет супруге недостаточно внимания, - то достраивает воображаемую стену, которую он воздвиг в сознании, чтобы скрыться от реального мира.

Премия "BAFTA" (1982):
Лучшая песня (Роджер Уотерс "Another Brick in the Wall")
Лучший звук (Джеймс Гатри)

последнее обновление информации: 29.03.17

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости