Фантомас (1964)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Фантомас кадры из фильма

Фантомас

Fantômas / Fantomas 70

1964

Рейтинг:
  9.53 / 1319 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Марсель Гриньон
Поль-Луи Бутье
Поль Кадеяк, Сирил Гриз,
Франция, Италия
P.A.C., Société Nouvelle des Établissements Gaumont (SNEG), Produzioni Cinematografiche Mediterranee, P.C.M. FIlm
4 ноября 1964 (Франция), 1967 (СССР)
45 500 000
комедия, криминальный фильм, приключения, экранизация

В фильме рассказывается о могущественном преступнике (с лицом-маской) по имени Фантомас, вынашивающем зловещие планы, и его преследователях, журналисте Фандоре, а также энергичном полицейском комиссаре-недотепе Жюве. Фантомас обладает почти фантастическими техническими средствами и многочисленными помощниками. На стооне Жюва неестественная энергия и отчаянное везение, свойственное некоторым идиотам. А потому их противостояние почти всегда заканчивается вничью.
В Советском Союзе этот фильм был культовым, оказав огомное воздействие, особенно на подростковую аудиторию. Во Франции и США он прошел значительно спокойнее. В его основе разыгранные на стыке французской комедийной манеры и американского комикс-стиля сюжетов из авантюрных романов Марселя Аллена и Пьера Сувестра.

последнее обновление информации: 17.08.19

критика

Французская кинофантастика - это, конечно же, не только философские притчи, антиутопии или постмодернистские изыски. Есть еще и комедийный сериал о неуловимом Фантомасе, использующем в своем преступном арсенале подводные лодки и разнообразные маски. Жан Марэ ("Орфей", "Парижские тайны") в ролях Фантомаса и журналиста Фандора и Луи де Фюнес ("Большая прогулка", "Разиня") в роли комиссара Жюва составили в этом пародийном зрелище Андре Юнебеля ("Капитан", "Чудо волков") замечательный актерский дуэт. Де Фюнес веселил публику своей неукротимой энергией и потешной мимикой. А Марэ покорял зрительские сердца своей красотой, ловкостью и удачливостью... "Фантомас" - это своего рода "бондиана" по-французски.

Меньше смертей, больше юмора и шуток. Но никак не меньше трюков и погонь...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение