Поколение (1954)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Поколение кадры из фильма

Поколение / Generation, A

Pokolenie

1954

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Ежи Липман
Роман Манн
Польша
Wytwórnia Filmów Fabularnych (Wrocław)
25 января 1955, октябрь 1955 (СССР)
военный фильм, драма

Вторая мировая война. Главный герой Стах, простой варшавский парень, живущий за счёт воровства. Наконец он находит легальную работу в столярной мастерской. Там знакомится с коммунистами и вступает а Народную гвардию. Вместе с поколением других молодых патриотов борется с оккупантами...

последнее обновление информации: 25.07.18

критика

В 1954 году Анджей Вайда снял свой первый полнометражный фильм - "Поколение" - об антифашистском сопротивлении, о молодых варшавских подпольщиках.
В интервью 1988 г. актер и режиссер Роман Полянский сказал: "С "Поколения" начинается настоящее польское кино".

Когда в январе 1955 года улицы Варшавы оклеились афишами этой картины, ее название - "Поколение" - читалось как манифест. На экран вышла молодежь, рожденная в конце 1920-х годов, опаленная войной, - ребята с военной варшавской окраины 1943 года, которых при оккупации сама жизнь втянула в антифашистское подполье.
Критиков поразила в фильме не только свежесть взгляда, но и зрелость режиссера - профессиональная, человеческая. За плечами у 29-летнего дебютанта был горький жизненный опыт - и свой собственный, и ровесников. "Меня война пощадила, - говорил А. Вайда. - Но это повод вновь и вновь говорить о ней. Это моя обязанность".

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости