Жанна д'Арк (1999)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Жанна д'Арк кадры из фильма

Жанна д'Арк / Messenger, The: The Story of Joan of Arc

Joan of Arc / Johanka z Arku

1999

Рейтинг:
  8.571 / 14 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 17   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  29.03.2018 12:13
    №13 Кира80
    Уж как я трепетно отношусь к творчеству Бессона... Но это провал. И даже блестящая актёрская группа не вытащила. Увы.
    И очень обидно за бездарную роль моей любимицы - Миллы. Боже мой, в отчаянии уйти от общения с богом в общение с Судьбой - точнее, Дьяволом! В принципе, это любопытный теологический парадокс - НО. Для Толпы - это нонсенс.
    Было лень выяснять, явилась ли Йовович Лично на вручение "Золотой малины". Грустно.
    .
    Мрачное,кровавое кино , какие же некрасивые были тогда люди и нравы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   А.К.   21.02.2015 10:32
    №15 Егор 11
    Получилась не святая, которая повернула ход Столетней войны, а пациентка с комплексом проблем.

    Ну это же так понятно, вон их сколько кругом, и в артистическом мире тоже, с пониманием отнесутся, хвалить будут, знакомых узнавать, а это занудное Средневековье им на что?
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Егор 11  (Минск)  4.02.2015 17:11
    Получилась не святая, которая повернула ход Столетней войны, а пациентка с комплексом проблем.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   А.К.   27.05.2014 19:23
    №13 Кира80
    PS К модерам. Господа, почему вы пропускаете посты с оборотами типа «вечные запоры»?! На этих форумах могут висеть и дети.

    Да за что ж такая немилость? :)) Вы прямо как депутаты ГД, денно и нощно борющиеся за душевное здоровье детей. :)) Ничего оскорбляющего общественную нравственность (в отличие от режиссёрских «находок» Бессона) в этом выражении нет. Или такого недомогания не существует? Или присовокупление (ой, простите, дети могут прочесть!) слова «вечный» делает неприемлемым тако словосочетание.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Кира80  (Тула)  24.05.2014 19:04
    Уж как я трепетно отношусь к творчеству Бессона... Но это провал. И даже блестящая актёрская группа не вытащила. Увы.
    И очень обидно за бездарную роль моей любимицы - Миллы. Боже мой, в отчаянии уйти от общения с богом в общение с Судьбой - точнее, Дьяволом! В принципе, это любопытный теологический парадокс - НО. Для Толпы - это нонсенс.
    Было лень выяснять, явилась ли Йовович Лично на вручение "Золотой малины". Грустно.
    Люди, если хотите смотреть настоящее Кино о Жанне (альтернатив, конечно) - 1948 год. Виктор Флеминг. Это - шедевр.

    PS К модерам. Господа, почему вы пропускаете посты с оборотами типа "вечные запоры"?! На этих форумах могут висеть и дети.

    отредактировано в 19:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 12   А.К.   18.04.2014 23:00
    Типичный образчик самолюбования возомнившего о себе режиссёра. Дьявол в капюшоне, всё время разъясняющий Жанне, какая она дура, – «шедевр» пошлости и глупости. Одного этого достаточно, чтобы пожелать Бессону вечного запора как средства от поноса «творческих» «находок». А для надёжности, чтобы дурновкусие режиссёра и сценариста не вызывало никаких сомнений, стражники бьют Жанну ногами – удивительно, что не насилуют со всеми подробностями в кадре (или я чего-то не заметил?). Ad leones!
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   reurau   24.02.2014 21:09
    Очень интересный фильм, как по мне. Просмотрела на одном дыхании, хотя и не сильно люблю исторические фильмы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   nord   18.01.2014 15:41
    А мне фильм очень понравился,смотрел с интересом на диске. "Начало" с Чуриковой-это совсем другое. Один минус-битва за Париж показана не масштабно. А всё остальное-на уровне нормального исторического кино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   SVetLanOCHca  (Санкт-Петербург)  18.01.2014 14:01
    Бессон попытался снять фильм о национальной французской героине. Попытка не пытка. У фильма есть плюсы. Но, увы, зрелищность и "натурализм" съемок - это еще не весь фильм.

    Рене Фальконетти - классический образ Жанны и один из лучших женских образов в кинематографе.
    Во многом на этом образе основано было решение эпизодов с Инной Чуриковой ("Начало"). Очень жаль, что фильм о Жанне д’Арк не был снят. Инна Михайловна гениальна в эпизодах.

    Йовович все таки не дотянула.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Игорь. Ру  (Красноярск)  6.06.2011 13:08
    Посту № 7. Цитата: "...она была так похожа поведением и манерами на саму Жанну..." А Вы, простите, с Жанной д"Арк были знакомы? Не обижайтесь, шутка-)))
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   и.н.а  (Иркутск)  6.06.2011 11:09
    Жанна д"Арк мой кумир,она поразила меня своей отвагой,мужеством,а Мила Йовович сыграла эту роль как нильзя лучше,она была так похожа поведением и манерами на саму Жанну...
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Анна С.  (Самара)  5.06.2011 13:54
    Для № 5 Ивлев Игорь
    ..Добрый день, уважаемый Игорь! Рада "пересечься" с Вами!.. :)
    Мне образ Жанны, созданный Йовович совместно с Бессоном, показался не столько спорным, сколько плоским! Там казус произошёл, как мне это понимается. Хотели сделать Жанну неоднозначной и мятущейся.. От "картонности" к объёму перейти, иными словами.. Персонажа Хоффмана (то ли св.Михаил, то ли Совесть, то ли ещё кто) подтащили для этого. А "крен не туда", всё равно произошёл!.. :( Странная получилась "Божья посланница", "Спасительница" и "Символ веры" в одном лице!.. То ли агрессивная юродивая (уже, нонсенс, Вы не находите?), то ли "супер-вумен", размахивающая холодным оружием направо и налево!.. Простите за банальную аналогию, какая-то "Бесогонша" наших дней!.. :) Бесконечно вытаращенных глаз и припадков, на мой взгляд, для последующей канонизации маловато будет!.. :)
    ...Вы абсолютно правы, в плане: "вне зависимости от того кем она была на самом деле"! Просто образ, созданный Лили Собески в одноимённом канадском фильме, мне ближе!.. Вот как-то так!..
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  5.06.2011 11:22
    Анна С.
    Невротичная особа с шизофренией и периодическими истериками!.. Если не знаешь историю или не видел других фильмов про Орлеанскую Деву, поверить в то, что героиня эта - канонизированная гордость Франции, сложновато, на мой взгляд!..
    Как раз судя по истории, Жанна была именно такой какой Вы её описали, причём это усиливалось её предельной надменностью и тщеславием. Впрочем её функция была чисто представительской (прославленных военачальников у короля хватало) вне зависимости от того кем она была на самом деле.
    Что же касается самого фильма, то Вы правы - Бессон похоже слишком увлёкся антуражем.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Анна С.  (Самара)  4.06.2011 20:31
    ...А мне эта картина не особо понравилась!.. Хотя Люка Бессона я люблю!.. Возможно, из-за того, что очень сильно ждала просмотр этого фильма, "перегорела" раньше времени?!.. Сложилось впечатление, что продумав массу впечатляющих деталей: хорошие артисты, костюмы, эффекты, батальные сцены (бр-р-р) и прочее, про главное, вернее, главную - Жанну, подзабыли слегка!.. Невротичная особа с шизофренией и периодическими истериками!.. Если не знаешь историю или не видел других фильмов про Орлеанскую Деву, поверить в то, что героиня эта - канонизированная гордость Франции, сложновато, на мой взгляд!.. Жанна Д`Арк, как не крути, это не только девушка с хорошей фигуркой, которой очень идут доспехи и причёска "под мальчика".. Да и находка с персонажем Дастина Хоффмана, лично мне показалась "притянутой за уши".. Кто кого искушал да и зачем?!.. Представляю, как расстроились французы, поглядев на свою прославленную соотечественницу!..
    ..Короче говоря, у войны, которую так красочно показал Люк Бессон - не женское лицо! :( И уж, тем более, не лицо Милы Йовович! Видимо, спасать мир, сражаясь с инопланетными гадами проще, нежели встать на защиту своей исторической родины. Последнее предложение больше относится к режиссёру картины, нежели к исполнительнице главной роли!.. :(
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  4.06.2011 11:34
    Сцены сражений в фильме самые впечатляющие. Особенно запомнился один момент, которого я, кажется, ни в одном фильме не встречал. Еще сражение не закончилось, а волки уже приходят на поле битвы и начинают пожирать еще теплые трупы. По поводу того, подходит ли Милла Йовович на эту роль, трудно сказать. Вокруг имени Жанны столько легенд, что уже трудно представить, какая она была на самом деле. Даже ее прижизненных достоверных портретов не существует. Для того характера, какой Милла сыграла, она подходит вполне. Жанна в этом фильме производит впечатление упёртой фанатички, готовой ради идеи положить всю армию под стенами Парижа, который тогда так и не удалось взять.
    цитироватьсообщить модератору

1 2