Дом, который построил Джек (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дом, который построил Джек кадры из фильма

Дом, который построил Джек / House That Jack Built, The

2018

Смотреть Дом, который построил Джек (2018) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  5.263 / 19 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 19   Екатерина Дордина  (Москва)  28.09.2020 06:28
    Удивительный фильм! Самое сильное впечатление за последнее десятилетие. Его метафоры так глубоко проникли в меня, так совпали с моим ощущением мира. Не увидела там ничего о насилии, только лишь игры несовершенного человеческого сознания... Так глубоко, так стильно, так понятно, так трогает, так проникает в тебя... Я под глубоким впечатлением и в восхищении. Браво!
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   shlosser   15.08.2020 00:24
    Гений!
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Наталия (Туапсе)   12.02.2020 01:19
    Триер окончательно спятил.
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Ксения Багрова  (Moskva)  23.12.2019 10:30
    Триера оч. Люблю, хоть он и немного сумасшедший режиссер.
    Этот фильм очень и очень странный, и даже мне как любительница разгадывать психические ребусы он непонятен.
    Моя десятилетняя дочь так и спросила" При чем тут дом?"
    А действительно причем?
    Некая странная неосуществимая мечта толкает Джека на путь убийцы или что?
    В чем идея?
    Почему жертвы так наивно доверились ему?
    Только потому что они неумные?
    Почему за столько лет убийцу не смогли поймать?
    Убийства ради убийства или что?
    Поняла только одно-ад не дремлет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Тал   13.11.2019 12:40
    №14 slotik07
    Даже половины фильма не осилил.
    Это омерзительно, как вонючая выгребная яма с жирными опарышами.
    Впрочем, есть любители и такого действа.
    Ну, "Чистилище" тоже омерзителен в своей натуралистичности образа войны. Однако, каким еще наглядным макаром до некоторых можно донести реальность? Я считаю, должны быть изредка и такие поделки, чтобы не уходить от объективности. Ведь не все крутятся в какой-то среде или видели ту же самую войну. А тут наглядно. Без высокопарных рассусоливаний и красивости художественных средств. Как обухом по башке: мол, пощадите нашу тонкую душевную организацию! Люди огорожены рамками среды, условий... Для полноты картины временами нужно и такое. Что имеем, то имеем. И никуда мы от этого не денемся, пока стараемся отгородиться по принципу "моя хата с краю, ничего не знаю" или "хто всрався? нэвистка!".
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   slotik07   12.11.2019 20:00
    Даже половины фильма не осилил.
    Это омерзительно, как вонючая выгребная яма с жирными опарышами.
    Впрочем, есть любители и такого действа.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Тал   05.11.2019 13:32
    Хм, интересный комментарий - №12 (Анюта1982, Омск).
    Диллон ну до такой степени Крудапа напоминает... ну как родные братья.) Прям никак не угомонюсь. )
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Анюта1982  (Омск)  05.11.2019 10:45
    Фильм, конечно, жесть, из-за чего пересматривать вряд ли захочется, но очень хорошая постановка и отличная игра актёров. Смотреть было достаточно легко и интересно. Смысл есть и не один:
    - ничего иного, кроме смерти и погружения в геенну огненную, герой после содеянного не заслуживал, и он сам в душе, вероятно, осознал это, поэтому фактически дал согласие упасть туда самостоятельно - тюремного заключения или психиатрической больницы было бы явно недостаточно;
    - женщины-жертвы, которые были показаны, не менее самого маньяка виноваты в своей участи: нечего доверять каждому встречному, тем более с такими безумными глазами, как у главного героя, и не случайно показаны именно одинокие женщины, постоянно пребывающие в активном поиске, видимо, поэтому не способные проигнорировать ни одно лицо мужского пола; даже зритель догадался, по какой причине Джек сделал пунктирную линию вокруг грудей "Глупышки", а вот сама "Глупышка" нет (элементарно - если вспомнить пунктирные линии на бумажных пакетах и т.п., их назначение); хитроумно изобретённым выглядит только первое преступление, но все остальные: масса подозрительных и неубедительных деталей в словах и поведении маньяка, которые остались необъяснимо незамеченными вовремя;
    - прочее тупое окружение героя, которым он, ведя столь странный образ жизни на протяжении многих лет, не показался подозрительным, ведь были свидетели его взаимодействия с людьми, которые затем бесследно исчезли, кроме того, их фотографии регулярно посылались в СМИ или полицию, хотя чего стоит горе-полицейский, которому не показалось странным, что один человек в течение двух часов ждёт другого, который скрылся в доме в нескольких шагах, просто ждёт, не пытаясь попасть в дом, не уехав, не позвонив или не забив панику, если не достучался в дверь - хотя здесь смысл может быть в том, насколько всем наплевать друг на друга в современной действительности, насчёт работы правоохранительных органов - образ нерадивых сотрудников, только делающих умный вид;
    - обращение ко всем родителям, которые недостаточно уделяют внимания своим детям и не желают прислушиваться к ним: у героя с детства были отклонения на лицо, минус его родителям, которые не заметили этого и вовремя не обратились к специалистам, вместо этого забили его и без того больную голову серьёзной учёбой в техническом вузе, в связи с чем психика окончательно дала трещину; также примечательно, что герой занялся не совсем тем делом, которое ему хотелось осуществлять (инженер вместо архитектор); маленький герой показан всегда предоставленным самому себе, гуляющим в одиночку - кадры из детства, кстати, очень напомнили фильм "Парфюмер", ведь и там герой был с рождения одинок и несчастен, оказавшийся ненужным даже собственной матери.
    Так что фильм вполне можно назвать гениальным. Спасибо создателям!

    отредактировано в 10:52

    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Alex  (москва)  17.02.2019 20:28
    Маньячило Ларс фон Триер снял фильм о супер маньячиле Джеке(Диллон) -)))). Собственно,мне понравилось,если можно говорить о таких фильмах,в такой форме-)). В первом эпизоде героиня Умы Турман тоже раздражала, я б сама ей по зубам дала домкратом-))). Есть сцены не для слабонервных конечно, но вот ,когда он гнал машину с трупом на веревке под песню .Д.Боуи Fame,оставляя кровавые следы,я даже улыбнулась-)). Может я маньячка-))). Но в целом и если серьезно.. Я бы советовала посмотреть фильм зрителям,которые знают,чего ожидать от Триера. Фильм местами мерзкий,местами, жестокий,провокационный,но на мой взгляд,один из лучших фильмов режиссера. Я не сразу поняла кто такой Вердж,все ждала,когда же он появится и когда откроется эта чертова дверь,и вот оно все в одном флаконе-комната в ней Вердж,который потом оказывается Вергилием. Возможно и мне так в начале показалось,что финал немного растянут,но потом я поняла Вердж водил по кругам ада,тогда все логично. Вообще,фильм пестрит рассуждениями и даже на первый взгляд логичными. Монстрик Джек,по -професси инжинер,но в душе архитектор объясняет Верджу что у к чему со своей колокольни-))).Читает лекции об искусстве,считая и свою ,,работу,, искусством-))). Мне было интересно послушать эти умозаключения-))). Дом,который построил Джек и что же он построил...все мы что-то строим,наши деяния и есть наши дома,поэтому и у Джека такой домик получился.,.Здесь ,даже можно жить,.- изрекает Вердж-)). Диллон смотрелся органично в этой роли, да и сыграл отлично.В финале,что хочу сказать,кино безумное-триллер, комедия, драма, ужас,эдакий салат,, оливье,,-))). Мне, безусловно,оно понравилось. Все просто и гениально,лично для меня-))).
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Тал   31.01.2019 13:07
    Нормальному человеку такое не понравится.
    Нормальный - понятие чисто условное и относительное. )
    До фильма пока не добрался. Но ГГ здесь очень уж внешне смахивает на нынешнего Билли Крудапа. )
    Диллон как актер, как по мне, гораздо больше импонирует (ему и не впервой играть подобные роли). Интересненько будет глянуть на работу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   abbreviatura  (Иркутск)  30.01.2019 16:17
    №8 Евгений Николаев
    Нормальному человеку такое не понравится.
    Зачем же было смотреть, если причисляете себя к "нормальным"? Ведь было известно, что фильм о серийном убийце, если ничего другого за этим не видеть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Геннадий Воланов  (Москва)  23.01.2019 11:11
    Сильная религиозно-философская притча.
    Как я понял, это фильм-метафора, и его нельзя воспринимать "в лоб", как реальную криминальную драму про серийного маньяка-убийцу (в отличие, например, от итальянского х/ф "Эвиленко").
    Когда въезжаешь в замысел режиссёра (ну, или думаешь, что въехал... ;)), весь натурализм фильма воспринимается немного на другом уровне, и даже с элементами чёрного юмора; особенно, самая первая жертва, которая, извините за каламбур, и мёртвого бы достала! ;))
    В целом готов поставить картине высокие "7" по 10-балльной, и продолжить знакомство с творчеством Фон Триера, с которым, вроде бы, собирался полностью покончить! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Teymur   18.01.2019 16:07
    Сам Триер посетовал, что на премьерном показе сблевали только восемь человек. Он посчитал, что этого мало - рассчитывал на бОльшее количество
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   abbreviatura  (Иркутск)  11.01.2019 17:31
    №4 Болеро
    уродцев, полезных для науки, но неприятных для людей нормальных. ... героиню первого эпизода я бы придушила гораздо раньше.

    Так и где же теперь нормальных людей сыскать?
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Болеро  (Санкт-Петербург)  11.01.2019 00:44
    Фильм настолько же омерзителен, насколько и притягателен. Я бы вообще назвала творчество Ларса фон Триера коллекцией киноанатомических уродцев, которые свидетельствуют о людских пороках, возникающих в процессе внутриутробного развития в обществе или по воле внешних влияний - уродцев, полезных для науки, но неприятных для людей нормальных. Что притягательно в фильмах Триера - так это глубокое проникновение в порочную сущность, когда вскрываются истоки ее возникновения, прослеживается разрастание раковой опухоли психического отклонения. Что отталкивает - это смакование некоторых гадостных моментов, например, (спойлер!) стертое об асфальт лицо женщины, которую привязали за ноги и тащили на машине. Как говорится, для тех, кто любит погорячее. Впечатление от фильма "Дом, который построил Джек" - двоякое. Половину фильма, на мой взгляд, можно выкинуть, и ничего не изменится априори, потому что все, что нужно, создано Триером уже в первых эпизодах. Хотя, положа руку на сердце, героиню первого эпизода я бы придушила гораздо раньше. Что касается игры актеров... Это отличная работа!
    цитироватьсообщить модератору

1 2