Тёмные времена (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тёмные времена кадры из фильма

Тёмные времена / Darkest Hour

2017

Рейтинг:
  9.231 / 13 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 8   Егоръ 11  (Минск)  26.02.2019 19:14
    Тема.
    2 МВ это ещё надолго.
    Сценарий.
    Эпизоды подобраны именно то, что нужно для понимания переломного момента.
    Черчилль вышел лубочно. Так он таковым и был. Энергичный пьяница с амбициями и горой эпических шуток. Несложно представить в какой-нибудь серии "Особенности нац. чего то там".
    Все правильно. Не надо чеховских или горьковских диалогов.
    Актеры.
    Очень старался актер быть Черчиллем, а я старался видеть в нем Черчилля. К концу фильма почти удалось. Ну не похож он на Черчилля!
    Выручили остальные актеры игравшие менее известных фигур истории.
    Ещё как всегда в Британии отлично работали гримеры, декораторы, комп.графика.
    Аллюзии.
    Сцена с секретаршей вначале фильма напоминает фильм "Бункер" (Untergang). Там Гитлер представлен добряком... Здесь Черчилль истериком.
    +++
    п.с. Алкоголь яд и пьянство - добровольный суицид... Да. Но вот будучи при трезвом уме кто бы не пошел на мир с Германией в тех условиях? А при алкогольной циклотимии Черчилля у Германии не было шансов на мирные переговоры.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Olga Lugansk   18.08.2018 18:05
    Фильм супер. Смотрела дважды.рекомендую
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   НадеждаМ  (Москва)  24.06.2018 23:10
    Мне фильм был интересен с разных сторон. Понятно, что патриотический фильм содержит, просто по назначению, некоторые "прикрасы", поддерживая нужные легенды и мифы. Но очень интересен антураж, КАК у них это происходит и внешне, и какие внутренние течения действуют. Мы, я о себе, поскольку не специалист, очень мало знаем о воюющих союзниках наших. И хотя с интересом посмотрела "Войну Фойла", хоть чуточку дающую представление об этом в Англии, и слыхала о Дюнкерке, все равно было интересно, ЧТО и КАК было поставлено на карту тогда. Так что познавательно, хотя понятно, что информация приподнесена, как надо.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   сауле 89   9.05.2018 23:21
    [quote]№4 Тал
    ... Осилил пол-фильма. Действительно нудно, занудно и пафосно.
    Ужасно слащавый фильм. Все так.((( А фильм по моему мнению еще и вреден для просмотра. В фильме историю можно переиначить, но только не так как в этом фильме. Топорно.

    отредактировано в 23:24

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Тал   9.04.2018 22:50
    специально посмотрела фильм. Личность такого исторического маштаба как Черчиля интересна.Но только не здесь. Актер сыграл его отлично, хотя и непонятно что там надо было играть. Сюжет скучен, тосклив. Авторы тужились, тужились а вышел один пшик. Особенно неправдоподобны моменты сближения Черчиля с народом, особенно с секретаршей. Не верю! Глупо и лубочно, аж зубы сводит. Даже в фильмах должны придерживаться хоть какой то реальности. Ну хотя бы чуть-чуть.И много пафоса, оч.много.А вставки с семейной жизнью умиляют до невозможности. И шаблоно. Похоже на остальные фильмы что выпускает Великобритания про свою элиту. Все создано под единый шаблон.Что фильм "Королева", что "Король говорит".
    Осилил пол-фильма. Действительно нудно, занудно и пафосно. Актер, похоже, тщательно отрабатывал походку. А вот когда заглядываешь ГГ в лицо, масляные глаза Олдмана ни с кем не спутаешь. Если честно, смеялся от души. Сам Черчилль как Черчилль. Но именно в подаче Олдмана вышел почти вылитый один мой некогда знакомый.) Самая первая сцена появления ГГ (похожая ситуация) напоминает чем-то вырезку из моей жизни. )) Внешне, характером, некоторыми моментами..)
    Англичане любят пробивные характеры. В фильме ГГ очень сентиментален, необуздан и порывист. В принципе Черчилль и был сентиментальным львом. Напускная внешняя львиная поза. Высокая эмоциональность (даже по внешним характеристикам). Мощный потенциал (при неумеренном образе жизни прожить 90 лет - это достижение как-никак!). Он был неоднократно в рискованных для жизни ситуациях, с рисковыми проблемами здоровья...Причина, пожалуй, одна - исполнение своей миссии в истории. Другого ответа найти трудно. Человек-воля. А воля, как известно, пройдет сквозь стены. Плотность Черчилля была обусловлена больше скорей всего защитной реакцией от грубого внешнего мира. Значит, внутри прятал слабость от чуждых враждебных глаз. Человек, безусловно, интересный, яркий. С кучей недостатков.
    Смотрел "Молодой Уинстон" 1972 года. Вот это действительно интересно поставленная картина. Кстати, главный исполнитель молодого Черчилля Саймон Уорд мне больше понравился в попытке раскрыть образ. Правда, не без доли карикатурности, как и в "Темных временах". Мать была яркой красавицей. Отец - напротив (да еще и умер от сифилиса). Пожалуй, Уинстон перенял некоторые черты характера именно от него, ставя его в опред. степени как образчик, хоть имел только редкость с ним общаться. Няня - отдельная страница жизни Черчилля, выказывающая всю его сентиментальную натуру. Его женщины имели значительное влияние на становление этой личности, ставшие его оплотом.
    У Черчилля был один немаловажный пунктик - кирпичная стенка. Страсть класть кирпичи (в прямом смысле этого слова))) как средство от депрессии.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   сауле 89   7.04.2018 23:06
    специально посмотрела фильм. Личность такого исторического маштаба как Черчиля интересна.Но только не здесь. Актер сыграл его отлично, хотя и непонятно что там надо было играть. Сюжет скучен, тосклив. Авторы тужились, тужились а вышел один пшик. Особенно неправдоподобны моменты сближения Черчиля с народом, особенно с секретаршей. Не верю! Глупо и лубочно, аж зубы сводит. Даже в фильмах должны придерживаться хоть какой то реальности. Ну хотя бы чуть-чуть.И много пафоса, оч.много.А вставки с семейной жизнью умиляют до невозможности. И шаблоно. Похоже на остальные фильмы что выпускает Великобритания про свою элиту. Все создано под единый шаблон.Что фильм "Королева", что "Король говорит". Особенно покоробило что Чемберлену, фашитскому подпевале сказали "уходи", но из политической жизни как и из партии так и не выперли. Противно и мерзко, причем очень. Жалею что посмотрела.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Злюка-цензор   21.01.2018 19:22
    Фильм сильный и очень глубокий. Смотрится на одном дыхании, местами комок в горле. Это вечные темы места личности в истории, отличия настоящих государственных деятелей от политиков и видения настоящей цели. Все недостатки и некоторая комичность предлагаемого образа Черчилля лишь подчеркивают масштаб его личности. Благодаря его патриотизму роль Великобритании во 2-й мировой войне невозможно переоценить. Особенно цепляют те моменты, где герой мучительно подбирает каждое слово, а потом это слово воспринимается всеми. Смотрите и думайте!

    P.S. А критиковать эту работу, опуская ее до уровня карьерных устремлений команды создателей, конечно, будут. В первую очередь те, кому по духу близок лишь один вид патриотизма - совковый (и ура-патриотизм одной "великой" державы).
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   светлана полтава   13.01.2018 20:18
    Фильм держит в напряжении, в некоторые моменты до слез. Под таким давлением отстоять своё мнение, найти достойный выход, не пойти на попятную, завоевать доверие и восхищение у оппонентов, поддержку у народа - шикарно.. и Олдман за роль Уинстона Черчилля достоин Оскара.
    цитироватьсообщить модератору