Море в огне (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Море в огне кадры из фильма

Море в огне / Fire at Sea

Огонь в море

Fuocoammare / Mare nostrum

2016

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Джанфранко Рози
Джанфранко Рози
Джанфранко Рози, Реми Бюра, Донателла Палермо,
Италия, Франция
Stemal Entertainment, 21 Unofilm, Cinecittà Luce
18 февраля 2016 (Италия), 14 июня 2016 (Россия)
$ 15 295
$ 53 623
$ 1 034 172
5 436
социальная драма

История 12-летнего мальчика со средиземноморского острова Лампедуза, на который приплывают люди из Африки в попытках перебраться в Европу.

Берлинале-2016 - «Золотой медведь»

последнее обновление информации: 09.04.18

критика

Берлин-2016. На разных ветрах

События документальной ленты итальянского режиссера Джанфранко Рози "Море в огне" происходят на острове Лампедуза близ Сицилии, куда устремляются из Африки утлые суденышки с беженцами. Из почти полумиллиона этих несчастных, неимоверными трудами добывших деньги, чтобы заплатить за переправу, 15 тысяч погибли, не добравшись до заветной Лампедузы. А тем временем на острове идет своя жизнь. 12-летний Самуэле, быстренько разобравшись с уроками, играет с приятелем в войнушку, учит его стрелять из рогатки и расспрашивает отца про моряцкую жизнь. Новости о тонущих в море и взывающих о помощи африканцах, которое передает местное радио, проходят мимо него. Сидящий на радиоточке ди-джей быстро переходит к концерту по заявкам: тетя Мария просит передать для горячо любимого мужа песню "Море в огне" – и звучит красивая мелодия в ритме фокстрота. Хроника мирной, столетиями устоявшейся жизни перемежается эпизодами спасения тонущих, подсчетом трупов.
Автор фильма воздержался от эмоций, в фильме даже нет закадрового комментария. Джанфранко Рози просто сопоставил простую нормальную жизнь и тот ад, из которого бегут и бегут ни в чем не повинные люди, большинство из которых женщины и дети, в надежде спастись от бомбежек, тюремных застенков и голода. Бегут из Нигерии, Судана, Чада, Ливии, Сирии, из Эритреи, откуда когда-то во время гражданской войны ребенком был эвакуирован и сам Джанфранко Рози.

Нина Цыркун

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости