Бруклин (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бруклин кадры из фильма

Бруклин / Brooklyn

2015

Смотреть Бруклин (2015) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7.778 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 3   28-летняя рижанка   5.04.2018 20:07
    Внимание, спойлер! Извините, некая невзрачная девушка по имени Эйлиш собирается уезжать из родной Ирландии в незнакомую Америку, в город Бруклин. На вопрос: «Чья это идея?», она отвечает: «Священник обо всём договорился, заплатил, оформил визу и нашёл работу.» Она послушала свою старшую сестру Розу, которая и выступала инициатором переселения. Это была её забота о младшей сестре, о её будущем, о её «достойной жизни». Роза помогла собраться Эйлиш, купив ей всё необходимое (одежда, гигиенические принадлежности). Дальнейшее повествование можно обозвать как «мир не без добрых людей».
    Взбалмошная красотка-соседка по купе помогла девушке и советами по выживанию на корабле, и поддержала, и подбодрила, и заступилась перед наглыми соседками по уборной комнате и даже успела поухаживать за болеющей, а также помогла стать более эффектной, подобрав гардероб и накрасив.
    В Бруклине Эйлиш работает в престижном магазине, покупательницы которого приветливы, не грубят, а официант в кафе делает комплименты. Коллеги добры и общительны, даже дружелюбны. В общем, не жизнь, а малина! Но тоска по родине, ностальгия даёт о себе знать. И несмотря на частые письма сестры, которые безусловно пропитаны словами любви, заботы, поддержки, героиня повторяет «Мне хочется быть ирландской девушкой в Ирландии.»
    Далее священник записывает Эйлиш на курсы бухгалтерии, о чём она, собственно говоря, никого и не просила, а хозяйка квартиры селит её в лучшую комнату в доме. На танцах она знакомится с замечательным парнем-итальянцем по имени Тони. Соседки-стервочки помогают ей произвести на него должное впечатление, подправив её образ некоторыми женскими штучками, а также обучив её столовому этикету. Тони встречает её после учёбы. Он вежливый, рукастый, работящий, с серьёзными намерениями, добрый, симпатичный. Они задушевно беседуют, держатся за руки, ходят в кафе, в кино, на пляж, плавают, танцуют, весело проводят время. Что удивило (в хорошем смысле слова), нет пошлости! Кажется, ну вот сейчас он начнёт её соблазнять, а не, ну вот сейчас точно! О, она в купальнике, наверняка он станет раздевать её глазами! Ан нет… Нет этой грязной, низкой, животной похоти. Есть чистая, юношеская любовь, которая, конечно же, преображает жизнь нашей главной героини. Тони знакомит Эйлиш со своей семьёй, признаётся в любви, мечтает о детях. Она получает сертификат бухгалтера.
    Словом, в Америке у неё нет ни бытовых, ни социальных сложностей, преград, препятствий. Работа есть, жильё есть, кушает хорошо, развлекается, любима! Как по накатанной! Фортит ей!
    Но приходит печальное известие – умирает её сестра Роза. Эйлиш собирается уехать на месяц на родину, к маме. Тони делает ей предложение. Они тайно женятся. В Ирландии её задерживают многие вещи: свадьба лучшей подруги, предложения по работе, влюблённый в неё кавалер по имени Джим, кубок имени её сестры… Опять всё как по накатанной – везде её ждут, везде просят остаться. Тони пишет письма своей жене, но та прячет их в шуфлятку прикроватной тумбочки, даже не вскрывая, ей «нечего ему сказать». Она весело проводит время с Джимом. Они (точно также как когда-то с Тони) ходят в кафе, рестораны, на пляж, плавают, танцуют, знакомятся с его семьёй… На фоне этого у меня возникают двойственные чувства. С одной стороны, сочувствие по отношению к Тони – уж он-то явно этого не заслужил. С другой стороны, презрение к главной героине – милочка, твоё поведение отнюдь не вызывает уважения, как же быстро ты забыла своего любимого! А ещё в моей голове проносится мысль: «Да, не надо было вам всё же жениться. Съездила бы в Ирландию, это было бы для вас обоих испытанием…которого бы ты, Эйлишь, не прошла…» И если бы не бывшая начальница-стерва, которая напомнила ей, что она не свободная девушка, а уже замужняя женщина, то наверняка бы Эйлишь осталась на родине. Но хэппи-энд всё же порадовал.
    Не могу сказать, что фильм мне не понравился, есть несколько моментов, которые хочется пересматривать снова и снова, но я не поняла главную идею фильма. Он для меня получился какой-то безыдейный.
    Единственное желание, прозвучавшее из уст главной героини этого фильма: «Я хочу стать бухгалтером». Всё. То есть у этой девушки никогда не было в мечтах, в планах, в целях уехать в Америку. Это НЕ ЕЁ желание, это НЕ ЕЁ мечта, это НЕ ЕЁ цель.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Jood   22.03.2016 15:24
    Какой интересный отзыв!...Значит, хороший фильм...надо смотреть...
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Alex  (москва)  3.02.2016 12:05
    Не знаю,не знаю...за что номинация Оскар-Лучший фильм ? Да, игра гл.героини хорошая,костюмы и...все зеленое,что связано с Ирландией-)). Но на мой взгляд,фильм скучный. Эдакий-женский.Романтический,чувственный,с красивой картинкой. Все поклонникам Джен Эйров и т.д. Мужчинам не рекомендую к просмотру-заснете-)).
    цитироватьсообщить модератору