Война и мир (1972-1973)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Война и мир информация о фильме

Война и мир / War and Peace

War & Peace

1972-1973

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 9   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  12.05.2016 21:44
    каппа
    Как это? А Кэрол Рид, Пауэлл и Прессбургер где снимали? Лондон филмс Корды, киноконцерн Артура Ранка? Их лучшие фильмы сняты как раз после войны.
    Я не говорил о продюссерских центрах. Речь шла о производственной базе. Впрочем если это что-то изменит готов " с барского плеча" передвинуть границу к 1955 году. Когда все эти ветераны или покончили с кинопроизводством или как Рид ушли под крыло Голливуда (он в частности к "Коламбии")
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   каппа   12.05.2016 08:25
    №6 Ивлев Игорь
    А в Англии так исторически сложилось со второй мировой НЕТ киностудий
    Как это? А Кэрол Рид, Пауэлл и Прессбургер где снимали? Лондон филмс Корды, киноконцерн Артура Ранка? Их лучшие фильмы сняты как раз после войны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Турандот из страны Оз   11.05.2016 19:36
    Ивлев Игорь
    А вот что это такое - телефильм? Не технически, а художественно?
    Наверно, какой-то симбиоз кино и театра. Не спектакль, записанный на плёнку, а именно фильм, но использующий и театральные, и киношные приёмы.
    интересно узнать, что с чем сравнивают. С Бондарчуком (по названию) или с вышеперечисленными фильми (по жанру)?
    Честно говоря, не вижу особой необходимости сравнивать с нашими лентами, ведь есть огромное количество телефильмов ВВС того классического периода (сейчас в их продукции театральность сошла на нет). Даже суперхитовая "Джейн Эйр" 1983 года выдержана именно в этом жанре.

    отредактировано в 19:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  10.05.2016 09:58
    Турандот из страны Оз
    Видимо, они не застали то время и теперь не догоняют.

    Не думаю, что так прямо. Просто похоже с кино произошла какая-то путаница. Почему-то под названием "кино" стали понимать всё подряд. Ладно непосредственно кино от Мосфильма (Ленфильма, студии Довженко), ладно непосредственно спектакли - или перезаписанные как давняя "Анна Каренина" или значительно изменённые как "Женитьба Фигаро" (тут их как-то можно отсортировать в фильмы-спектакли). А вот скажите, что за жанр у "Дней Турбиных" (или тем более у "Опасного Поворота") Басова, у "На всю оставшуюся жизнь" Фоменко , у "Маленьких трагедий" Швейцера, у "Скандального приключения в Брикмиле" Соломина или у фильмов Марка Захарова (как видите люди совсем разные). Это кино, это театр или это ещё что-то? Я понимаю. что большого труда нет, чтобы залезть на сайты и прочесть - что это называется телефильм. А вот что это такое - телефильм? Не технически, а художественно?
    А в Англии так исторически сложилось со второй мировой НЕТ киностудий в их традиционном понимании. Нужно кино все англичане едут с США. Зато у них есть ВВС и "иже с ними", а соответственно примерно то же что когда-то выходило под марками "Мосфильм - студия телевизионных фильмов", "ТО "Экран" при Гостелерадио СССР" или "Лентелефильм"
    И когда пишут
    Слава богу, демонстрация этого продукта на центральном канале практически полностью исключена. Убогие декорации, смехотворный кастинг (старичок Николай Ростов и великовозрастная Наташа) и преувеличенно театральная актерская игра. Это "чудо" есть на Youtube - там ему и место.
    интересно узнать, что с чем сравнивают. С Бондарчуком (по названию) или с вышеперечисленными фильми (по жанру)?
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   симфония   13.02.2016 12:10
    Нашла, скачала 20 серий. И, о, ужас! Почему-то без звука! Буду искать дальше. Пролистала без звука местами. Вот это, действительно английское общество. В новой версии всё-таки ближе к русскому. Снято, как телевизионный фильм-спектакль. Но военные сцены хороши, с размахом. Позабавила концовка, как Пьер с Наташей ложатся в обнимочку в кроватку.
    Девушки, а есть ли смысл сравнивать? Ни одной экранизации все равно не раскрыть Толстого полностью. Я в восторге от новой версии, и в то же время, начала сейчас смотреть версию 2007 года. Пока все устраивает. Замечательно снято. Тоже годится, как вариант. Если и есть претензии, то к переводу. Вместо наташиных слов: "я нашла мужчину своей мечты", следовало бы сказать " я нашла свой идеал мужчины ". Разница в чем? В первом случае она нашла мужчину, что совершенно не соответствовало развитию сюжета, а во втором, она нашла идеал.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Т-татьян@   10.02.2016 09:49
    olurko
    Тоже благодарю за ссылку.
    Жаль, что нам раньше не показали этот сериал.
    Я думаю, что новую британскую версию надо сравнивать именно с этой экранизацией, и не в пользу последней.

    отредактировано в 09:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Турандот из страны Оз   9.02.2016 23:39
    olurko, огромное спасибо за ссылку. Пока только прощёлкиваю по-быстрому, но смотреть буду. Уже впечатлило. Наташа, конечно, ужасна, а ещё говорят, что Савельева плоха, это они других Наташ не видели :-). Но Пьер-Хопкинс очень понравился. Немного косит под Бондарчука и слишком много роняет предметов, но всё равно хорош. На удивление и Долохов интересен. Болконский не красивый и грустный. Очень подробная и, как мне показалось, близкая к первоисточнику экранизация, снятая в классическом ВВСишном стиле, хотя и не избежавшая влияния ленты Бондарчука, но это только на пользу :-).
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   симфония   7.02.2016 17:30
    Где можно посмотреть?
    цитироватьсообщить модератору