Поза ребёнка (2013)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Поза ребёнка кадры из фильма

Поза ребёнка / Child's Pose

Pozitia copilului

2013

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Калин Петер Нетзер
,
Андрей Бутица
Калин Петер Нетзер, Ада Соломон
, Богдан Думитраче, Наташа Рааб, , , , Мими Бранеску, Черасела Иосифеску, Адриан Титьени, Таня Поупэ,
Румыния
Parada Film, Hai Hui Entertainement, HBO Romania
8 марта 2013 (Румыния)
$ 1 100 000
$ 97 170
$ 994 126
драма

Корнелия, процветающая румынская дама за пятьдесят, – очень властная женщина, для которой ее тридцатичетырехлетний сын остается объектом воспитания. Она продолжает строить жизни Барбу, не осознавая, что он уже достаточно взрослый. А сын, в свою очередь, пытаясь наладить самостоятельную жизнь, не замечает, как его нежелание подчиняться матери перерастает в ненависть.
Однажды Барбу сбивает насмерть ребенка. Любящая мать немедленно начинает масштабную операцию по спасению своего «ребенка». Она привлекает лучших адвокатов, подкупает свидетелей, обращается к своим друзьям и знакомым, принадлежащим к истеблишменту. И хотя Барбу об этом вовсе не просит, мать делает всё, чтобы сын оказался на свободе...

2013 год: приз «Золотой медведь» и приз ФИПРЕССИ на Берлинском кинофестивале

последнее обновление информации: 09.12.14

критика

Семейное дело

«Поза ребенка», семейный портрет в интерьере современного румынского общества, впервые вводит нас в круг жизни столичного истеблишмента. Который и сам представлен как одна большая семья, где все за одного. Полиция, судебная и законодательная власть, бизнес- и арт-элита — «братья и сестры».

Материнская любовь, по Фромму, дарующая чувство безопасности, здесь выходит из берегов, превращается в опасную болезнь. Беззаветная родительская самоотверженность Корнелии, потакающей, спасающей, жертвующей собой ради сына («Я готова отдать за него не только руку, но жизнь»), разрушительна, похожа на любовь спрута, душащего дитя в объятиях.
При этом одна из лучших румынских актрис Луминица Георгиу (она снималась у Ханеке, Порумбою и чуть ли не во всех фильмах Пую) не превращает роль в карикатуру, не пережимает. В крупной бенефисной работе она оправдывает воинственность и предприимчивость своей героини ее безмерной, все объясняющей любовью.

Лариса Малюкова

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости