Помню всегда (1976)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Помню всегда кадры из фильма

Помню всегда / Memory of the Twin Sister

Спомен за близначката

1976

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Цанчо Цанчев
Александр Дяков
Болгария
Boyana Film
3 сентября 1976 (Болгария), сентябрь 1978 (СССР)
драма

Вторая мировая война, Болгария. Невена, неизлечимо больная женщина, оказывается в небольшой заброшенной деревушке. В эту же деревню в поисках спасения от бомбардировок, приезжает семья с 15-летним подростком.

последнее обновление информации: 03.09.14

критика

«Спутник кинозрителя», сентябрь 1978 года

Невена спасается бегством от Истории. Но заброшенная деревушка, отрезанная горами от мира,— убежище ненадежное. Снаряды не рвутся над головой, но отзвуки большой войны слышны. Линия фронта проходит и здесь — в этом богом забытом углу. Взлетает на воздух подорванный партизанами железнодорожный мост, готовится покушение на жизнь местного фашиста. Невена не остается в стороне: она делает благородный жест и выручает из беды коммуниста-подпольщика... И все-таки остается в стороне... Настигнутая войной, она замыкается в себе. На то у нее есть субъективные причины: тяжелая болезнь. Неотвратимость физической смерти уравнивает для нее благородные и подлые поступки. И если она снисходит до первых, то только по инерции, по традиции.

Фильм в композиционном отношении достаточно сложен. Авторы не просто представляют события давно минувшие, они дают их как череду воспоминаний одного из свидетелей. Поэтому художественным пространством этого фильма становится память.

Кинокритик Юрий Богомолов

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости