Красавцы и сумасброды (1976)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Красавцы и сумасброды кадры из фильма

Красавцы и сумасброды / On the Sideline

Szépek és bolondok

1976

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Петер Сас
Лайош Колтаи
Габор Прессер, Дьёрдь Вукан
Антал Неогради
Венгрия
Hunnia Filmstúdió
23 сентября 1976 (Венгрия), сентябрь 1978 (СССР)
драма, комедия

Жизнь Иштвана Ивица и двух его друзей делится на две неравноценные половины: всю неделю они работают, а на выходные дни спешат в какой-нибудь провинциальный городок, чтобы судить заштатный футбольный матч третьей лиги.

последнее обновление информации: 03.09.14

критика

«Спутник кинозрителя», сентябрь 1978 года

Жизнь Иштвана Ивица делится на две не равные, а главное, неравноценные половинки: всю неделю он без передыху таскает и не может перетаскать корзины с хлебом (работает грузчиком на хлебовозке), а на выходные дни спешит в какой-нибудь заштатный провинциальный городок, чтобы судить какой-нибудь заштатный футбольный матч третьей лиги. На экране эта жизнь делится опять же на две половинки и опять же неравные. Его повседневная работа, связанная с хлебом насущным и оплачивающая насущный хлеб, дана как пролог к той жизни, что дарована ему на десерт. Десерт не бог весть какой аппетитный. Более чем скромный гостиничный номер, беготня по прокисшему от дождя со снегом футбольному нолю, препирательства с игроками во время матча, выяснение отношений с местными «болельщиками» (в случае поражения хозяев поля) после матча... А потом опять дорога. И все-то сумасбродство Ивица (так же, как и его коллег — Гадачи и Федака) в том, что он в промозглую погоду отведал добрую порцию мороженого. Алогичный поступок, но что поделаешь. Видно,не хлебом единым жив человек:, а еще и мороженым. Работа и хобби резко противопоставлены. Грузчик Ивиц — это один человек, а судья Ивиц — совсем другой.

На работе он работает, а на футбольном поле он совершает поступки, требующие гражданского мужества, предполагающие высокую меру человеческого достоинства.

Кинокритик Юрий Богомолов

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение