Экзамены некстати (1974)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Экзамены некстати кадры из фильма

Экзамены некстати / Exams at Any Odd Time

Изпити по никое време

1974

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Яцек Тодоров
Петр Ступел
, Войцех Тодоров, , , Янко Янков, , , , , Силвия Славова, Елизавета Шопова, , Минка Сюлеймезова, Теофан Хранов, ,
Болгария
Boyana Film
5 апреля 1974 (Болгария), август 1976 (СССР)
детский фильм

Первая новелла: маленький Марко нашел на улице кошелек и вместе с друзьями потратил часть денег на сладости и развлечения. Но потом Макро всё-таки решил найти человека, который потерял кошелек.
Вторая новелла: мальчик не хочет учиться играть на скрипке, и решается на обман...

последнее обновление информации: 12.08.14

критика

«Спутник кинозрителя», август 1976 года

Нам только кажется, что детская жизнь так уже безоблачна и беззаботна, на самом дела у детей полно собственных моральных проблем, которые ничуть не мельче наших взрослых. Это прекрасно понимают болгарские кинематографисты, снявшие ленту с весьма точным психологическим названием.
Первая новелла этой картины начинается со сцены бесшабашного детского кутежа. Рекой льется оранжад, в неограниченном количестве уплетаются пирожные, главный устроитель гулянья маленький Марко то и дело бегает в кассу и широким жестом оплачивает очередной заказ. Вскоре выясняется и причина такого внезапного шика. Оказывается, Марко нашел на улице бумажник с поистине огромной по мальчишеским масштабам суммой левов. Сам счастливчик по простоте душевной полагает, что найденное естественно перешло в его собственность. Однако старший его брат с приятелем придерживаются другого мнения, тем более, что приятель, как сын адвоката, умудрен знанием законов. Друзья отправляются на поиски владельца портмоне, попадают в различные забавные ситуации, чувство долга уступает могучему напору соблазнов, в конце концов ребята решают, что пару левов потратить можно, если только законно обосновать расходы — сохранить билеты в кино и счета из сладкарницы на предмет предъявления владельцу бумажника, буде он найдется.
Во второй новелле, которая повествует о мальчике, из которого милая мама во что бы то ни стало хотела сделать нового Давида Ойстраха или Яшу Хейфица. Мальчик же о карьере вундеркинда ничуть не мечтал, скрипку терпеть не мог, и на уроки к маэстро приспособил ходить своего более одаренного друга. В конце концов, обман позорно и публично раскрылся, и тем не менее мы не беремся ответить однозначно, кто же потерпел наибольшее фиаско — плутоватый мальчик или же его не в меру честолюбивая мамаша.
По правде говоря, экзамен всегда некстати. Особенно для нас, взрослых, уверенных в своей непогрешимости и в своем совершенном знании жизни.

Журналист Анатолий Макаров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости