Девушка с мельницы (1972)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Девушка с мельницы кадры из фильма

Девушка с мельницы / Girl from the Mountains

Девушка с Космая

Devojka sa Kosmaja

1972

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Драгован Йованович
,
Ежи Вуйцик
Дарко Кралич
Владислав Лашич
Югославия
Filmska Radna Zajednica (FRZ), Yugoslavia Film
7 января 1972 (Югославия), август 1973 (СССР)
военный фильм, драма

Нина работает на маленькой мельнице, заброшенной где-то в лесу, за селением. Работает она здесь совершенно одна. Нина связана с партизанами, иногда она выполняет их не очень сложные поручения. И все же опасность попасть в руки к фашистам угрожает ей. Нине пришлось уйти в горы, в партизанский отряд...

последнее обновление информации: 18.02.17

критика

«Спутник кинозрителя», август 1973 года

Героиня фильма — девушка по имени Нина. Что-то странное, не совсем обычное есть в этой девушке. Уже при первой встрече с ней мы чувствуем, что авторы окружают ее ореолом романтики. Она необщительна, замкнута. Далеко не обычно и занятие Нины: она работает на маленькой мельнице, заброшенной где-то в лесу, за селением, в ущелье, где протекает шумная горная речка. Работает она здесь совершенно одна. Она — юная, красивая — и горы, и лес, и голубое, бездонное небо. Она — и ее мечты, ее любовь. Да, Нина влюблена горячо, возвышенно, навсегда. Жизнь разлучила ее с любимым, но и теперь она часто видит его — сильного, смелого, мужественного Радована, видит в мечтах, в воспоминаниях.

Нина связана с партизанами, иногда она выполняет их не очень сложные поручения. Ответственных заданий ей не дают: все-таки она действительно девушка со странностями. И все же опасность попасть в руки к фашистам угрожает ей. Нине пришлось уйти в горы, в партизанский отряд. Бои, походы. А вскоре произошла встреча с Радованом. Встреча неожиданная и, увы, трагичная. Радован изменил своему народу, своим друзьям и стал четником, пособником гитлеровских палачей. Предатель, насильник, убийца невинных людей осужден партизанами. Его ждет смерть. Нина с автоматом наготове ведет Радована по лесной тропе. Это их последнее свидание. У нежной, загадочной, полной романтики девушки с мельницы не дрогнет рука, чтобы привести в исполнение суровый приговор партизан.

Любовь и долг, голос сердца и требование разума, мечты и действительность — к десяткам, к сотням произведений литературы и искусства, трактующим эту проблему, югославские кинематографисты прибавили еще один рассказ. Их фильм своеобразен и исполнен большого внутреннего напряжения. Он хорошо снят — просто и поэтично. А документальные кадры военных лет придают всему повествованию характер реального, действительно имевшего место события.

Кинокритик Владимир Шалуновский

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости