Чёрный тюльпан (1964)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Чёрный тюльпан кадры из фильма

Чёрный тюльпан / Black Tulip, The

Tulipe noire, La / Il tulipano nero / El tulipán negro

1964

Рейтинг:
  10 / 20 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , , ,
Анри Декаэ
Рино Монделлини
Жорж Шейко
Франция, Италия, Испания
Méditerranée Cinéma (Франция), Flora Film, Mizar Films (Италия), Ágata Films S.A.(Испания)
28 февраля 1964 (Париж), 18 марта 1964 (Рим)
76 700 000
комедия, приключения, экранизация

Премьера в Мадриде - 30 марта 1964 г., в Москве - 1 июня 1970 г.
Вольная интерпретация романа Александра Дюма.
1789 год, вот – вот грянет Великая Французская революция. Среди людей третьего сословия, да и среди аристократов бродят слухи о прекрасном мстителе в маске, борющемся за угнетенный народ. Повсюду, где он нападает на богачей, оставляет как знак черный тюльпан. Начальник полиции подозревает, что этот Черный Тюльпан, как его прозвали в городе, местный ловелас-аристократ Гийом Депре. При их личной потасовке он оставляет шрам под маской на лице Гийома, а ведь на следующий день тот должен быть на приеме в высшем свете. Тогда он призывает из провинции брата – близнеца, раскрывает ему свою тайну и просит вместо него посетить этот светский раут. Близнец Гийома Жульен с готовностью выполняет эту просьбу, а когда он узнает что его брат всего лишь грабитель, а вовсе не народный мститель, то полностью занимает его место, оправдывая своими поступками все мифы, созданные народом про Черного Тюльпана.
Отлично поставленные конные трюки, а так же созданные с тонким юмором центральные эпизоды, все это, как и отличная актерская работа красавца Алена Делона делают картину интересной и увлекательной.
Фильм дублирован на киностудии "Союзмультфильм" в 1970 году.

последнее обновление информации: 07.03.19

критика

В красочный костюмных приключенческих лентах на историческую тему - «Зорро» и «Черном тюльпане» Ален Делон с аристократической непринужденностью носит камзолы, скачет верхом и фехтует на шпагах.

Бесспорно, «Черный тюльпан» не столь ярок, как и другой хит Кристиана Жака - «Фанфан-тюльпан». Однако картина поставлена увлекательно и довольно иронично...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости