Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
На меня этот фильм, даже после восторженных откликов как на сайте в частности, так и в интернете в целом, произвел более как странное впечатление. Обозначенный жанр Драма, Исторический, несмотря на то, что в числе сосценаристов автор оригинального (и очень популярного романа ) Ной Гордон, сюжетно хромает на обе ноги. И если сторона драматическая выглядит в общем-то неплохо, то сторона историческая никак с реальной историей минимально не стыкуется. Полагаю, достоверность фильма должна вызывают у зрителя определенное доверие. В сетях, в комментариях к картине приведен лист исторических несоответствий, значительно превышающих количество моих замечаний. Думаю, что никому в голову не приходит серию фильмов об Анжелике заявить соответствующим реальной истории……
Фильм захватывающе интересный. Захотелось и книгу прочесть. Как хорошо снято средневековье. У наших так не получается. Один лубок ненастоящий. А тут костюмы, игра актеров , типажи всё такое харизматичное, если и есть недостатки, то их не замечаешь. Побольше бы таких хороших фильмов.
Господи, спасибо, что ещё снимаются такие замечательные фильмы! Для меня этот фильм был в первую очередь интересен тем, что он о достижении своей цели. Цели высокой, о желании приносить пользу людям и стремлении развиваться в этом и достичь совершенства. О любви и дружбе. О противоречивом характере правителя. Смотрится на одном дыхании. История вообще в этом фильме вторична, кстати)
Так как вряд ли кто из молодежи возьмет биографическую книгу, познания об Абу Али ибн Сине будут основываться на недостоверной фантазии американского писателя . Это неправильно. Авиценна не заслуживает такого отношения.
А много ли мы знаем об Авиценне, например, о его частной жизни? Вероятно, не больше, чем об Андрее Рублёве, сведения о котором вообще очень краткие: тогда-то родился, тогда-то и в таком-то монастыре принял постриг, тогда-то написал иконы, тогда-то умер. Поэтому в исторических романах и фильмах без вымысла не обойтись. В романе, кстати, много расхождений с фильмом. В фильме Авиценну убили, но в романе он умер своей смертью.
Фильм смотрится неплохо. Только надо быть честным по отношению к истории. Хочется создать красивую сказку, так надо брать вымышленные имена, а не приплетать исторических гениев. Авиценна - великий ученый , врач, философ, астроном, математик. Люди должны знать о нем правду , а не придуманную историю.
Так как вряд ли кто из молодежи возьмет биографическую книгу, познания об Абу Али ибн Сине будут основываться на недостоверной фантазии американского писателя . Это неправильно. Авиценна не заслуживает такого отношения.
А так, полнейшая ерунда, пейзаж снят ужасно и пустыня тоже. "Лоуренс Аравийский", "Цветок пустыни" вот где от вида пустыни дух захватывает.
Но фильм то не о пустыне. А о медицине. И соглашусь, что свою миссию он выполнил. После него захотелось прочитать кн игу.
и актеры и сюжет и батальные сцены все снято со вкусом и профессионализмом. и выполнена самая главная его задача а именно вернуть интерес к первоисточнику вернуть интерес к этой исторической персоне авиценне .
А то. что в книге намного больше событий. так у фильмов существуют свои ограничения. Я вот уже месяц смотрю фильм "Рим" и оторваться не могу - интересно. И думаю. когда же он закончится. С книгами такого вопроса не возникает.
Фильм не понравился, слишком он далёк от книги. Лучше бы не пожалели денег и сняли отличный несколько серийный фильм. А так, полнейшая ерунда, пейзаж снят ужасно и пустыня тоже. "Лоуренс Аравийский", "Цветок пустыни" вот где от вида пустыни дух захватывает. Конечно, если кто не читал книгу может быть фильм и понравится, но без книги не поймёшь начало фильма.
Отличный фильм. Рекомендую для семейного просмотра. Особенно семьям где есть Врачи.
Отличная игра актеров Тома Пэйна, Бэна Кингсли, Стеллана Скарсгарда. Эмме Ригби лучше быть брюнеткой, чем натуральной блондинкой, ей так идет больше. Приятно удивлен ролью Оливье Мартинеза в роли шейха, классно справился.
фильм хорош чертовски хорош.
и актеры и сюжет и батальные сцены все снято со вкусом и профессионализмом. и выполнена самая главная его задача а именно вернуть интерес к первоисточнику вернуть интерес к этой исторической персоне авиценне .
хотя и другие персоналии тоже не остались без внимания
Фильм хорошо поставлен, смотреть его интересно. Как всегда, великолепен Бен Кингсли в роли Авиценны. Хороши и Том Пэйн в роли Роба, и Стеллан Скарсгаард в роли Брадобрея (в переводе книги он назван Цирюльником, в переводе фильма Брадобреем), и Оливье Мартинес в роли шаха. Но содержание большого романа Ноя Гордона невозможно уложить в два с половиной часа экранного времени, поэтому в сценарии очень многое пришлось сокращать, избавляться от ряда персонажей и сюжетных линий, и сюжет весьма значительно изменен. Так что можно считать фильм вольной экранизацией по мотивам книги. Возможно, стоило с самого начала снимать более подробный сериал. Но в принципе можно смотреть фильм, как самостоятельное произведение. И непременно советую прочитать роман Ноя Гордона.
Я тоже с интересом посмотрела фильм. Жалко конечно, что первую операцию по удалению аппендицита сделали почти через 700 лет после смерти Авиценны. И что так долго боялись заглянуть во внутрь человека. Сколько бы людей спасли! А в остальном фильм был интересен.Очень красочные пейзажи. Я прочитала интервью с актером Томом Пэйн, где он говорит как сложны были съемки в Сахаре, когда его покрывали клеем, чтобы имитировать солнечные ожоги кожи. Было тяжело.