Война и мир (2007)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Война и мир кадры из фильма

Война и мир / War and Peace

2007

Рейтинг:
  5.446 / 773 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 275   Сат 24   14.08.2018 21:42
    Увидел сцену первого бала Наташи и ужаснулся. Князь Андрей аристократ. гвардейский офицер танцует на балу в непонятной форме. Судя по всему форма выдумана художником по костюмам и никакого отношения к русской императорской армии не имеет в смысле абсолютно. Мало того князь танцует на балу в ботфортах что абсолютно не мыслимо. Но и этого мало. У него с боку болтается шпага. Я думаю в реальности князя бы просто на бал не пустили в таком виде. Еще бы и пальцем у виска покрутили. А вообще то когда фильм вышел на экран я честно пытался его посмотреть. Хватило на 15 минут первой серии потом выключил телевизор.
    цитироватьсообщить модератору
  • 274   Sina  (Koeln Deutschland)  4.02.2017 03:39
    Мне понравилось. Фильм зрелищный. Актёры в основном здорово подобраны , вот только с Наташей прокол.
    цитироватьсообщить модератору
  • 273   нвч по-прежнему  (Красноярск)  26.01.2017 07:45
    №271 Бабай-Ага ... Историческая, этническая, культурная достоверность изображения не могут соответствовать эпохе, но только представлениям об ней.
    Представления об эпохе можно сделать более полными, изучая не только литературу, но и изобразительное искусство. Портретная живопись дает представление о внешнем виде, костюмах, манере держаться, подавать себя. Многие режиссеры, к сожалению, не сильно утруждают себя погружением в эпоху.
    цитироватьсообщить модератору
  • 272   Янн  (Зеленоград)  26.01.2017 02:11
    ... И всегда вспоминаю самого Льва Николаевича с его мужицкой внешностью. Или Петра Вельяминова - там еще от варягов корни идут . Так что такое порода ? Петр Толстой и Фекла Толстая и Владимир Ильич Толстой - они как вам, породистые? Или тоже - фи!...
    Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно....(с)
    цитироватьсообщить модератору
  • 271   Бабай-Ага  (Москва)  26.01.2017 01:52
    № 268музыка 1980
    Если нет "породы", на экране сразу становится это заметным.
    Напыщенная мнимой помещичьей спесью публика полагает, что советские хамы не могли адекватно сыграть русское дворянство, и поэтому врожденные аристократы ливерпульских лабазов с такой задачей справляются много лучше.
    На самом деле это вкусовщина. Историческая, этническая, культурная достоверность изображения не могут соответствовать эпохе, но только представлениям об ней. Не за чем далеко ходить, даже меж соседними поколениями актёрской семьи нет единообразия в отражении действительности не застигнувшей оба поколения.
    цитироватьсообщить модератору
  • 270   Наомик  (СПб)  6.11.2016 00:29
    музыка 1980, не хочется вас огорчать, но после выхода этого сериала в Италии появились рецензии о том, что сериал, к сожалению, рассчитан на "малообразованную публику", а Алессио Бони, для понимания "самой сущности русского характера" в процессе подготовки к сериалу 6 раз пересматривал фильм Бондарчука, по сути копируя то, что было найдено для этой роли В.Тихоновым.
    Если нет "породы", на экране сразу становится это заметным.
    Вы сильно заблуждаетесь. Ирина Скобцева, например, рассказывала, что как-то в Париже, на каком-то приеме по случаю показа "Войны и мира", к ней подошла древняя княжна Мещерская (не помню точно, могу ошибаться) и доверительно спросила: "Деточка, вы тоже из наших, из бывших? ". А вы говорите. Есть такое понятие "аристократическая внешность", которая, это давно установлено, далеко не всегда напрямую связана с происхождением. Или вы наивно думаете, что все актеры, занятые в этом весьма посредственном, если судить по рейтингу, сериале, сплошь и рядом аристократы? Уверяю вас, их там и близко нет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 269   нвч по-прежнему  (Красноярск)  5.11.2016 21:41
    № 268музыка 1980 "Если нет "породы", на экране сразу становится это заметным."
    А.Кторов не имел "породы", а блистательно сыграл старого князя Болконского. Фильм Бондарчука получил "Оскара", видимо, за отсутствие "породы", и "наигранную веселость", за "50-летнего дядьку, который изображает невинного и глупого Пьера", а французы, вероятно, за эти же "достоинства" попросили обязательно включить в организованный недавно в Ницце показ советского кино фильм "Война и мир" С.Бондарчука.
    цитироватьсообщить модератору
  • 268   музыка 1980   5.11.2016 21:29
    Отличный сериал. Характеры раскрыты у всех персонажей, Нет советских лиц актеров,которые пытаются изображать дворян. Алессио Бони покорил в роли князя Андрея Болконского. Роль прожита актером, понята сама сущность русского характера. Спасибо Д.Страхову за озвучку роли. Проникновенно, с пониманием роли и уважением к актеру,который на экране.
    Очень понравилась Наташа Ростова. Нет наигранной наивности как в фильме С.Бондарчука.
    И отлично, что Пьера Безухова зритель видит в возрасте максимально приближенном к роману Л.Толстого, а не 50 летнего дядьку из советского фильма,который изображает невинного и глупого Пьера.
    Очень понравилась актриса,кототрая сыграла Машу. Тонко,чувственно .
    В целом на экране получилась целостная картина, с интересным не затянутым сюжетом, внятными поступками героев.
    Пересматриваю сериал на дисках и надоедает в отличие от версии С.Бондарчука. Может быть советская версия отличается размахом съемок, но я не воспринимаю ни В.Тихонова,ни Л.Савельеву, ни С.Бондарчука в главных ролях.
    Если нет "породы", на экране сразу становится это заметным.
    А если сравнить с версией ВВС, то последняя действительно вогнала в ступор зрителей от тупости и глупости всех персонажей, актеров их играющих и сценария, который написан людьми,который и не слышали о Л.Н.Толстом.
    Спасибо Первому каналу за русскую классику,которая может быть великолепной на экране.
    цитироватьсообщить модератору
  • 267   Amie du Soleil   21.05.2016 10:26
    №266 Турандот из страны Оз
    Евгений второй... Потому что в год премьеры данного телепродукта не у всех ещё было прорублено окно в большой мир. Короче, интернета у многих не было :-).

    И ещё данный сайт с форумом находился в состоянии становления. А на иных интернет-площадках обсуждение шло такое, что мама не горюй. И пресса отрывалась по полной. Потому что полный бред и смотреть веселей. А проходной фильм никаких чувств вообще не вызывает. Посмотрели и забыли.
    цитироватьсообщить модератору
  • 266   Турандот из страны Оз   17.05.2016 01:37
    Евгений второй
    Но почему здесь так мало мнений - две с половиной сотни.
    Потому что в год премьеры данного телепродукта не у всех ещё было прорублено окно в большой мир. Короче, интернета у многих не было :-).
    цитироватьсообщить модератору
  • 264   Amie du Soleil   17.05.2016 00:23
    №263 Евгений второй
    ...
    ... Благодарю. Значит показал центральный телеканал. Теперь понятно, откуда столько голосов.

    Рада помочь. И показывали его по второй кнопке уже не один раз. И в праздники! Кстати, при первой демонстрации, по-моему, обсуждение было живее, чем во время нынешнего показа. Просто очень уж этот комикс был веселым. Ну, знаете, князь Василий был коллаборационистом и подложил Элен под важного представителя оккупационных властей мсье Рамбаля. Он заразил Элен сифилисом, от которого она и скончалась. Заценили весь уровень бреда?
    цитироватьсообщить модератору
  • 262   Amie du Soleil   16.05.2016 23:59
    №260 Ольга Фиш
    ... Первый канал!

    Ошибаетесь. Это чудо показал в 2007 году канал "Россия", который сам принимал участие в создании кина. Моя бабушка смогла осилить только 10 минут этого продукта. Потом побежала пить валерьянку, повторяя: "Это же просто ужас!"
    цитироватьсообщить модератору
  • 261   Ольга Фиш   16.05.2016 06:58
    Голливуд на выезде.
    цитироватьсообщить модератору
  • 260   Ольга Фиш   16.05.2016 06:54
    №259 Евгений второй
    Подскажите, какой телеканал в России показывал этот фильм? Смотрю - очень много проголосовало - более 700. При таком количестве голосовавших должна была быть телетрансляция.
    Первый канал!
    цитироватьсообщить модератору
  • 258   Турандот из страны Оз   13.05.2016 17:18
    № 256
    Вы смотрите в своем глубокомыслии не утоните.
    За меня не беспокойтесь, я хорошо плаваю :-).
    жаргон у вас какой-то подзаборный
    "И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" :-)
    Из трех версий: 1965-1967, 2007,2016
    Фильм Видора не видели?
    лучший сериал 2007 года: снято качественно, с пониманием эпохи, внутреннего мира русского человека, его отношения к войне и обществу(как мирозданию).
    Хочу вас спросить, как писатель писателя, вы роман Толстого читали? :-)
    Если Вам нравится 45 летний Бондарчук в роли 20-23 летнего юноши, то это ваше право.
    Конечно моё. Во-первых, Александру Байеру тоже, увы, не ...надцать. Но не суть. И Бони, и Байер работали уже по готовому рисунку роли, а это всегда проще, чем делать роль практически с нуля. Кстати, Бони мне понравился. Если не считать Тихонова, то он - лучший Болконский. Да, он не стал мудрствовать лукаво, а взял за образец работу Тихонова ("Я шесть раз смотрел фильм Сергея Бондарчука"), но это пошло только на пользу. В его трактовке есть и свои оттенки, он чрезмерно ударился в романтику. Не зря девушки всего мира рыдают бедный ди Каприо Алессио :-). Именно поэтому я и упрекнула его в излишней попсовости.
    И Наташа Ростова у нашей Л.Савельевой далеко не идеал
    Все познаётся в сравнении. По сравнению с Поэзи она почти идеал :-).
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18