Кажется, кто-то смеялся? (1978)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кажется, кто-то смеялся? информация о фильме

Кажется, кто-то смеялся? / Did Somebody Laugh?

Hør, var der ikke en som lo?

1978

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Хеннинг Кристиансен
Нина Кроун
, , , Отто Бранденбург, Карл Стеггер, Волмер Серенсен, Индольф Давид, , Эллен Маргете Стейн, Пир Галдбрандсен, , Пребен Неергаард, Кая Хеиманн, , Гирд Лофквист, Эльсе Петерсен, Пер Уолтер
Дания
15 сентября 1978 (Дания)
драма

Действие фильма разворачивается в Копенгагене, охваченном грандиозным экономическим кризисом 1930-х годов. Перед нами проходят несколько дней из жизни безработного, заполненные безрезультатными поисками работы, бессмысленными мечтаниями в убогой комнатушке, посещениями пункта ежедневного учета безработных и бесплатной кухни. Он встречает разных людей и среди них бездомного философа, который произносит революционные тирады, обличающие буржуазную демократию, при которой "избранники народа" процветают благодаря косности своих избирателей, не дающих себе труда задуматься о том, почему они так живут. Однако герой и есть один из тех ленивых и нелюбопытных, которых гневно клеймит его приятель. Как бы контрапунктом к изображению микромира героя звучат тревожные голоса из радиоприемника, сообщающие о вторжении Муссолини в Абиссинию, о франкистском путче в Испании, о фашистской истерии в Германии. Однако герой к ним не прислушивается. Для него это просто звуковой фон, ни в коей мере не входящий в его сознание.

последнее обновление информации: 26.08.12

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение