Параллельные миры (2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Параллельные миры кадры из фильма

Параллельные миры / Upside Down

2012

Смотреть Параллельные миры (2012) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6.795 / 78 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 35   Наделия  (Брянск)  9.11.2015 13:17
    Прочитала сейчас комменты))) мне безразлично, какие там законы физики-фантастики в фильме, я просто наслаждалась музыкой и смотрела, как они так живут, работают в зеркальном мире))) мало забавного тут кстати и масса неудобств))
    цитироватьсообщить модератору
  • 34   Наделия  (Брянск)  9.11.2015 13:07
    понравился мне фильм, необычно вот так в зеркальном варианте жить))) но более всего мне понравилась музыка. И конечно же, порадовало то, кто именно был в главных ролях..
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   fuji  (Иркутск)  28.02.2015 19:05
    по поводу названия: в оригинале это вовсе не "Параллельные миры", а "Upside down", то есть "вверх тормашками", так что претензии к прокатчикам:)
    И ещё, ув. Lexx, согласна с вашим мнением относительно физических несоответствий, но насчёт трубопровода и вращения планет: а если они соединялись по оси, т.е. как 2 бусины сцепляются ниткой? при условии, что вращаются в одном направлении и с одинаковой скоростью? в остальном же, правда, косяк на косяке:)
    но интересно:) фантазия у них хорошо работает:)

    отредактировано в 19:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Олег С   4.09.2013 00:44
    №5 Lexx
    Фильм, что называется, "из серии "романтИк". С точки зрения физики там ляп на ляпе! Вещества верхнего и нижнего миров ведут себя полярным образом по отношению к гравитации, но с какой стати им нагреваться в мире, противоположном своему? Там же ничего не меняется, кроме их пространственных координат, а все физические законы и в верхнем, и в нижнем мире идентичны? Далее, верхний и нижний мир - это не параллельные реальности, а планеты, очень близкие друг к другу, и состоящие из "обратной" по отношению друг к другу материи. Каким таким макаром они умудряются находиться рядом, если в гравитационном поле ведут себя полярно? Т. е. они должны отталкиваться друг от друга. Легкую иронию вызывают трубопроводы, протянутые из верхнего мира в нижний, а также небоскребы, соединяющие оба мира. Помилуйте, это же ДВЕ ВРАЩАЮЩИЕСЯ ПЛАНЕТЫ! Попробуйте соединить ниткой две крутящиеся в разные стороны шестеренки, и вы поймете, что я имею в виду. Ну, или они не вращаются, и тогда там нет смены дня и ночи, а судя по фильму, это не так.... Как вообще возможно, чтобы две точки вращающихся планет все время находились напротив друг друга, как это имеет место быть с "Полынными горами" - точкой романтических встреч Адама и Иден? Если ВСЕ вещество обоих миров "полярно" друг другу, то все и должно нагреваться, без исключения к составу, а это значит, что область их контакта в атмосфере должна полыхать, а "Полынные горы" - расплавиться. Как можно есть пищу другого мира, и тем более, забеременеть от его жителя, если все вещество оттуда в твоем мире вспыхивает? Но, судя по фильму, нагреваются там только металлы, и это очень странно....
    Далее. Адам обвешивается "обратной материей", и встречается с Иден в ресторане. Они пьют коктейль (?), веселятся, смеются и танцуют. А ведь с точки зрения своей планеты Адам висит вниз головой! И при этом еще алкогольные коктейли хлебает, будто бы ничего в этом такого нет. Попробуйте встать вниз головой, и выпить хотя бы глоток алкоголя! Хотя нет, не советую вам этого делать... Да и бегать в таком положении затруднительно...
    И снова далее.... Как-то странно наблюдать обычную смену дня и ночи у столь близко расположенных друг к другу планет. Если "верхний мир" все время сверху "нижнего", то он периодически должен заслонять его от Солнца, чего в фильме явно не наблюдается. Если же нет, то он должен уходить за горизонт днем, и вставать из-за него ночью, а этого тоже нет. И вообще, см. выше про трубопроводы, связывающие вращающиеся планеты...
    В общем, все как в той юмористической сценке: "Кольцо в небо? А что у вас было по физике?)))))" Если бы это были два контактирующих друг с другом пространства, все было бы более объяснимо. А так....
    "Кол" вам по физике, господа Соланс и Амигорена! С минусом! )))))
    Ну то, что они висят неподвижно друг относительно друга можно хоть сослаться на подобный феномен и в нашей солнечной системе. Например бывшая планета Плутон ,как известно, имеет спутник Харон, немного меньше самого Плутона, находящийся от него на расстоянии 20 000 км, что есть самым малым расстоянием спутников по отношению к планете в солнечной системе. Кроме того вращение Харона вокруг Плутона совпадает полностью с вращением Плутона вокруг своей оси, а точнее вокруг некого центра масс по принципу двойных звёзд. Но вот с гравитацией тут у них в Голливуде новое её толкование, что покойный Энштейн не только бы язык высунул, а и поперхнулся им. Планеты с отрицанием диполя (монополи) и не только планеты, но и практически всё, что находится в системе этих планет это уже не просто параллельные по отношению к нам миры, это новые по меньшей мере вселенные с фантастическими физическими законами. В начале фильма как раз такая замысловатая аннотация, что после просмотра фильма уже не сомневаешься, что Адам повествует не просто о своём уникальном мире но и о своей вселенной. Конечно это давно уже стало новым направлением в научной и не научной фантастике и многими нашими фантастами эксплуатируется эта тематика параллельных вселенных (например у Рудазова в его "Архимаге" там есть вселенная где весь её вакуум твёрдый, а в полости живут существа из разумного газа,что то в этом роде ). Так создатели этого фильма по моему ИМХО за основу фантастического содержимого взяли эти революционные направления и тенденции в мировой фантастике, но немного сами запутались даже в пределах своего фильма. :-))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Олег С   4.09.2013 00:11
    Мало того что получилась странная сказка, но похоже в Голливуде стали изобретать новые законы мироздания. И сами же в них запутались в своём же собственном фильме. :-)
    В фильме в начале говорится о двойной планете или системе планет с разной гравитацией. Но ни слова объяснений ,так почему жители "низа" не могут жить на "верху" и очевидно наоборот. Ведь по идее такое маленькое тело, как человек покидая свою планету и "прилетая" или залезая нелегально на планету соседнюю, должен быть обычным телом и ничем не выделятся от тел и свойств тел в системе этой планеты. Ага как бы не так. Оказывается, что на каждой планете живут абсолютно похожие, но полностью принадлежащие своим планетам существа, которые просто не могут физически жить не на своей планете. Это становиться понятно когда Адам решается пописать в туалете "верха" (оригинально!). Но тогда непонятно зачем в фильме гоняются власти "верха" за пришельцами "низа" ? Или "верхние" могут беспрепятственно ходить по "низу" ?! А "нижние" этого делать в "верхнем" мире не могут?! Абсурд в абсурде.
    Заканчивается всё ещё абсурдней в чисто американском стиле утопии "НИЗ" становиться равен "ВЕРХУ" (разбогател и стал таким же богатым как и "верх"). Но жители по прежнему принадлежат своим планетам, а как же изобретения некого вещества способного (как я понял)давать возможность жить и на той, и на той планете совершенно нормально. Надо было пойти дальше и дать материал для продолжения фильма тем, что например между планетами возник ещё один мир "Серединный" из детей рождённых от разнопланетных родителей и которых отталкивают планеты.
    В общем всё это можно назвать БРЕД из которого попытались слепить фантастику и мелодраму.
    цитироватьсообщить модератору
  • 30   Cor  (Ханты-Мансийск)  2.09.2013 19:06
    Фильм необычный, мне понравился ) Данст нравится, да и Стерджесс тут не плох )
    цитироватьсообщить модератору
  • 29   reurau   30.07.2013 23:32
    Мне понравился фильм. Отличная фэнтези мелодрама. Практически не обращала внимание на научные ляпы. Вообщем смотреть стоит эту интересную любовную историю )))
    цитироватьсообщить модератору
  • 28   YNoa  (СПб)  25.06.2013 10:11
    Фильм смешной, детский и наивный. Метафорический. Одним словом, сказка, (а не фантастика)))) но "сказка" с психологическим подтекстом рассказывающим о разности ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ МИРОВ. Не просто мира мужчины и женщины а о разности миров каждого из нас. Вот собственно и вся фабула безусловно визуально красивой картинки со счастливым концом(ну как уж тут без этого?)))))
    И ещё немного о психологии: С нескрываемым удовольствием прочла отзывы оставленные господином Lexx. Я в восхищении от почти профессиональной критики сценарных, а главное "научных" ляпов данной каритны. Так оснавательно, понятно и полно, что хочется сказать спасибо автору за интересный комментарий не зависимо от того насколько он верно "увидел" идею заложенную в просмотренный всеми нами, фильм.
    Этот фильм о полярности НАШИХ ВНУТРЕННИХ МИРОВ. О социальном разъединении. Иммущественном, психологическом, материальном и моральном.
    Ну да, вот так позитивистски - красиво режиссёр рассказал о уродливом и грустном. И не его вина что каждый создал из его произведения что -то сугубо своё.
    цитироватьсообщить модератору
  • 27   Смайл  (город на Неве)  13.03.2013 02:39
    Из описания:
    Верхний мир для богатых, и Эден живет в нем. Адам вынужден прозябать в нищете нижнего мира, но ради любви он готов нарушить запрет и перейти из одного мира в другой.
    Блин, а кто при таком раскладе не готов? Прошу поднять руки!))))
    № 21 Эль (Сибирь)
    возможно, у меня фобия, но мне показалось (или нет?), что машина полицейских Нижнего мира оч смахивает на наши "Жигули". Это намек?
    Нет, не показалось. И это намёк. Намёк на убогость "нижнего мира". Я так думаю!))))
    фильм - гимн прогрессу, равенству и любви. Слабенький такой гимн.
    Пожалуй соглашусь. А в финале вообще всё распрекрасно так сложилось, причём совсем ненапряжно и даже приторно-елейно как-то... А ведь когда по ходу сюжета Боб Берковиц воскликнул: "Это революция!", так и хотелось добавить: "Революция без жертв - ничтожная ложь!"
    Ну, а что про законы физики... Да ну их в ...опу! Главное картинка красивая получилась!))))
    Собственно и задумка не нова: чатлане, пацаки, ну и +один, ясен пень, афроамериканец - для политкорректности))))

    отредактировано в 02:43

    цитироватьсообщить модератору
  • 26   Ленор   29.12.2012 23:28
    Господи, я что, в эпоху товарища Огурцова провалилась, где не воспитывают голыми ногами? Но картинка хороша
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   DmitryK   9.11.2012 09:22
    №21 Это намек?
    Если бы в современной России человеческие отношения были хотя бы немного похожи на то что показано в нижнем мире, было бы просто прекрасно. Так что это не намек, а я бы сказал, пока что необоснованный аванс.

    отредактировано в 09:26

    цитироватьсообщить модератору
  • 24   DmitryK   9.11.2012 09:17
    Мне вот фильм очень понравился и он великолепен. Да, именно так. Во всех своих проявлениях. Мне вот трудно понять почему столько восторженных отзывов о всякой кинематографической гадости и столько негатива о чистой детской сказке.
    А приклеивание законов физики к совершенно иному миру, да еще и придуманному, вообще поражает воображение. Ну с чего вдруг решили, что законы физики (о которых, кстати, многие знают менее чем поверхностно) вот обязательно должны быть точно такими везде как у нас? Мне даже просто понять такую логику трудно. Ладно бы это был наш мир тогда куда бы ни шло. Да и то художественный кинематограф совсем не обязан быть во всем реален и документален. Он доносит некую идею до зрителя, а не достоверность цвета пуговицы на костюме условного Штирлица.
    Хотя кто что ищет.
    З.Ы. Думаю, что критика основана на том, что в этом фильме что-то сильно зацепило за живое. И это вызвало отторжение и необоснованную критику.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Катя Катерина Маков Цвет   27.10.2012 21:52
    Не смогла его понять, посмотрела "сквозь пальцы" . Ничего не цепляет в фильме. Скучно, не интересно, про ляпы уже писали.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Taleofa  (Орел)  27.10.2012 10:34
    Вообще не впечатлил! Это научная фантастика? Антинаучная. Да и во всем остальном фильм слабоват. Не советую даже от нечего делать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Эль  (Сибирь)  23.09.2012 17:04
    Глупейший фильм. На фоне всех физических нестыковок, ужасно не привлекательных актеров (ну неужели нельзя было вымыть и причесать (в идеале - постричь) этого Адама, а Данст просто не нравится) любовная история блекнет. И... возможно, у меня фобия, но мне показалось (или нет?), что машина полицейских Нижнего мира оч смахивает на наши "Жигули". Это намек? Хорошо хоть, открытие оттуда же, да слава Бобу Сочуствующему и вовремяуволенному! Кстати, а почему Сполла нет в информации о фильме?
    В общем, в нескольких словах: этот фильм - гимн прогрессу, равенству и любви. Слабенький такой гимн.
    цитироватьсообщить модератору

1 2