Тайна семьи Фаранга (1984)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тайна семьи Фаранга кадры из фильма

Тайна семьи Фаранга / Ciulin

Чуляндра

Ciuleandra

1984

Рейтинг:
  5 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 5   журавлев  (Свердловски)  26.09.2015 14:42
    сей фильм я смотрел в г. Нижний Тагил в 1987 году.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  22.03.2014 23:01
    Фильмы Серджиу Николаеску всегда интересно смотреть, в каком бы жанре он ни работал. Вот и здесь с первых же кадров острый, интригующий сюжет, начинающийся с убийства молодым аристократом Пую Фаранга своей красавицы-жены. Впрочем, интерес вызывает уже фон начальных титров: горящие дома, марширующие солдаты, тревожная музыка. Потом мы узнаём, откуда это. Это детские воспоминания Пую, видевшего трагические события крестьянского восстания 1907 года и расстрел восставших крестьян. Это, как мне кажется, и отразилось на детской психике, и не раз приходило в кошмарных снах. Сын богатейшего помещика несчастен с самого детства. Тихий и болезненный мальчик вырос под гнётом деспотичного отца, который всю жизнь всё решал за него, вплоть до выбора невесты. Выбор оказался необычным для аристократической семьи. Отец решил влить свежую кровь в вырождающийся род Фаранга и женил сына на красавице-крестьянке Мэдэлине, получившей более изысканное имя Мадлен. Фактически он ее купил, не считаясь с чувствами девушки, любившей другого. Почему Мэдэлина предала любимого, врача-психиатра Думитру? В момент сватовства он был в отъезде, и девушка не устояла. Может быть, решила принести себя в жертву, чтобы вытащить семью из нищеты? Или соблазнилась возможностью самой выйти "из грязи в князи"?. Только закончилось это трагически. К мужу она так и осталась равнодушна, и прибавления в семействе Фаранга за пять лет брака тоже не случилось. Внезапный приступ ярости, и Пую душит жену, которую он полюбил, но безответно, и страдал от ее холодности. Всесильный отец, к тому же еще и министр юстиции, помещает его в психиатрическую лечебницу, чтобы получить нужное заключение врачей и избежать скандального судебного процесса. Лечащим врачом оказывается доктор Думитру Аиоаней. Это он был любимым человеком Мэдэлины до замужества. У меня сложилось впечатление, что он не испытывал ненависти к своему пациенту и не назначал ему неправильного лечения. Он предупреждал Фарангу-отца о возможных опасных последствиях лечения электрошоком, но министр настоял. Можно заподозрить, что отцу было выгодно сознательно сделать сына душевнобольным. Если признают Пую вменяемым, то тогда суд, огласка, крах министерской карьеры. В результате доктор Думитру отстранен от лечения, а молодой Фаранга, чьё психическое состояние явно ухудшилось, кончает с собой. По-моему, он подсознательно ненавидел отца, марионеткой которого был всю жизнь, и нашел единственный способ вырваться из под его власти.

    отредактировано в 23:36

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Iurie  (Chisinau)  4.03.2014 22:22
    №2 aleftina
    Так и не поняла что стало причиной смерти героя угрызения совести или неправильное лечение.

    и то, и другое: угрызения совести, которые грамотный врач-психиатр сумел развить до патологического уровня и вывести на уровень тяжкого психического заболевания
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   aleftina  (Калининград)  4.03.2014 21:12
    Пожалуйста исправте аннотацию к фильму. Фильм по одноимённому роману румынского писателя Ливиу Ребряну раскрывает драму в семье министра юстиции, сын которого душит свою жену. Влиятельный министр прячет своего сына в лечебницу для психически больных. Но тут главное не убийство, а социальные проблемы. Молодую девушку из бедной крестьянской семьи отрывают от любимого человека и отдают за барина. Девушка танцевала танец любви чуляндру с одним , а вышла замуж за другого. И если внешний лоск дается героини легко, то душевная пустота остается с ней навсегда. О чем можно говорить с человеком, который тебе не интересен. Лучше молчать. Но оказывается этого мало, муж хочет любви, а где ее взять? Вот она трагедия, когда думают, что все можно купить за деньги. А оказывается, что любовь не покупается.
    Так и не поняла что стало причиной смерти героя угрызения совести или неправильное лечение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Iurie  (Chisinau)  20.10.2012 11:28
    описание фильма страшно читать - автор этого "описания" явно не смотрел сам фильм. Там нет никакого "дома престарелых" где бы жил "бывший могущественный министр", сам министр никого не убил - убил его сын.
    цитироватьсообщить модератору