В середине лета (1975)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

В середине лета кадры из фильма

В середине лета / At the Height of Summer

В разгаре лета

W środku lata

1975

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Анджей Ярошевич
Польша
Творческое объединение X
28 апреля 1976, сентябрь 1978 (СССР)
драма

Адам и Эльжбета, когда-то любившие друг друга без памяти, сегодня переживают кризис супружеской жизни. Они проводят отпуск в лесу. Отыскивают в глуши лесную сторожку. Там они встречают незнакомца. Эльжбета и таинственный незнакомец сближаются. Полиция организует облаву на неизвестного виновника нападения на женщин. Адам почти убивает подозрительного незнакомца. Узнает при этом, что произошло между ним и Эльжбетой. Супруги возвращаются в город. Смогут ли они забыть об этих событиях...

последнее обновление информации: 03.09.14

критика

«Спутник кинозрителя», сентябрь 1978 года

В основе сюжета ситуация сугубо бытовая, скажем, почти бытовая: молодая супружеская пара проводит отпуск в пустом летнем доме, к которому привела длинная проселочная дорога, и выясняет личные отношения. Отношения запутаны настолько, насколько бывает запутанной детективная интрига. Этим, возможно, и объясняется детективный акцент в трактовке этой психологической драмы. Нечаянное и негаданное появление таинственного незнакомца из тени леса.

Неожиданный визит словоохотливого соседа. Загадочная история той женщины, что утонула незадолго до их приезда. Убийство местного лодочника... Все это сообщает атмосфере фильма тревожный, напряженный характер. Но все это в сущности имеет к нашим героям лишь косвенное отношение, если не считать таинственного незнакомца, которому уготована сюжетом роковая роль. Тихая, размеренная отпускная жизнь чревата катастрофой, и дело здесь вовсе не во враждебности окружения, которое олицетворяют все эти неведомые пришельцы и недружелюбная природа. Отчуждены между собой сами герои.

...Отпуск оказывается скомканным, как, впрочем, и жизнь.

Кинокритик Юрий Богомолов

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение