История Хатико (1987)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

История Хатико информация о фильме

История Хатико / Hachi-ko

История Хачико

Hachikô monogatari

1987

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Сейдзиро Кояма
Синсаку Химеда
Тецуи Хаяши
Кадзухико Фудживара, Йошинобу Нишиока
Тосио Набесима, Кадзуйоши Окуяма, Юничи Шиндо
Тацуя Накадаи, Каору Ятигуса, Мако Ишино, Масуми Харукава, , Йоши Като (II), Хисаси Игава, Сигеру Изумия, Кеи Ямамото, Кумэко Урабэ, Чоэи Такахаши, Сабуро Исикура, Широ Кишибе, Хаири Катагири, Бен Хиура, Чисако Хара, Юничи Хаякава, Натсуйо Каваками, Такудзи Аоки, Артур Курода, Фумиэ Ногучи, Миоко Накамура, Йошими Хара, Маори Мацуо, Содзо Хирабаяши, Мамико Таяма, Идзо Оикава, Шинго Ямасиро, Норикеи Мики, Кин Сугаи, , Такахиро Тамура, Тосинори Оми, Тоширо Янагиба
Япония
Mitsui Company Ltd., Shôchiku Eiga, Tokyu Group
1 августа 1987
драма, семейное кино, фильм о животных

Оригинальная история, послужившая основой для американского римейка 2009 года.

Хатико (или Хачико) — верная и преданная Акита, ставшая известной каждому японцу.
Щенок появился на свет в северной части префектуры Акита в ноябре 1923 года. Фермер, когда-то учившийся в Сельскохозяйственной школе при Императорском университете (ныне — Токийский университет), решил подарить живую игрушку своему бывшему профессору Уэно. Тот всегда держал дома собак, отдавая предпочтение крупным псам. Уэно назвал нового четвероногого воспитанника Хачи (по-японски — Восьмой), так как это была его восьмая по счету собака. Когда Хачи подрос, он стал постоянно сопровождать хозяина. Тот ежедневно уезжал в город по делам.
Поэтому Хачи провожал профессора до входа на железнодорожную станцию Сибуя, а в 3 часа дня вновь приходил к станции, чтобы встретить его. Но однажды, это случилось 21 мая 1925 года, у профессора прямо на работе случился инфаркт. Вызванные врачи не сумели спасти его. Домой г-н Уэно уже не вернулся. Но как это было объяснить собаке? Хачи каждый день приходил к станции и терпеливо, до позднего вечера ожидал запропавшего хозяина.
Ночевать собака уходила на крыльцо профессорского дома. Знакомые попытались пристроить Хачи в другой дом, но все было бесполезно. Хачи ежедневно стремился к станции, где ожидал увидеть своего любимого хозяина. Местные торговцы подкармливали отощавшую собаку, восхищаясь между собой настойчивостью пса. А железнодорожники присматривали за тем, чтобы собаку, ставшую непременным атрибутом пристанционной площади, никто не обижал. Вскоре весть о псе, упорно дожидающемся своего хозяина, распространилась по всему Токио. В 1932 году несколько газет посвятили этой теме свои репортажи. В Сибуя стали приезжать любопытствующие с желанием посмотреть на Хачи, подкормить его. Впрочем, это никак не сказалось на расписании жизни собаки. Каждый раз она появлялась на площади к приходу 3-часового поезда, сидела у входа на платформу до полуночи и уходила домой, чтобы на следующий день появиться снова.
Но собачий век недолог. 7 мая 1935 года Хачи, находясь на своем посту, умер от старости. Весть о смерти знаменитой собаки разнеслась достаточно быстро, и в стране был объявлен день траура! Кости Хачи были похоронены на токийском кладбище Аояма рядом с могилой его бывшего хозяина. А из шкуры сделали чучело, которое до сих пор хранится в Национальном музее науки. Вскоре житие Хачи, если можно применить такой термин, стало известным по всей стране...

последнее обновление информации: 04.01.10

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости