Отчуждение (2002)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Отчуждение информация о фильме

Отчуждение / Distant

Uzak

2002

Рейтинг:
  6.667 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, Феридун Кок
Музаффер Оздемир, Эминем Топрак, Зухал Генцер Эркайа, Назан Кирилмис, Феридун Кок, Эбру Сейлан, Эрсан Кесал, Фатьма Сейлан
Турция
20 декабря 2002
$ 96 293
$ 315 405
драма

Это история встречи двух людей: хмурого, поглощенного своими заботами Махмута и его двоюродного племянника, внезапно приехавшего в Стамбул в поисках заработка. Сорокапятилетний Махмут делает дизайнерские снимки для стамбульской фабрики, производящей керамическую плитку. После ухода жены у него обостряется кризис среднего возраста. Когда-то в юности он мечтал стать кинорежиссером, а в итоге превратился в ничто. Времена творческого вдохновения остались позади, и все последние годы Махмут работает скорее по инерции. И лишь нежданное появление Юсуфа, седьмой воды на киселе, на какое-то время вносит разнообразие в жизнь Махмута. Юсуф мечтает наняться на большой корабль, повидать мир и заработать кучу американских долларов. С деревенской бесцеремонностью и детской непосредственностью он как будто вламывается в квартиру Махмута, но постепенно беседы с хозяином заставляют его по-новому взглянуть на свою мечту.
Эмин Топрак, исполнивший роль Юсуфа, трагически погиб в автокатастрофе, так и не дождавшись премьеры и триумфа фильма на Каннском фестивале, где ему посмертно, на пару с Оздемиром, присудили приз за лучшее исполнение мужской роли.

Каннский кинофестиваль (2003): Гран-при жюри.

последнее обновление информации: 26.07.11

источники информации

  • Каннский кинофестиваль 1939-2010. Алексей Дунаевский. 2010.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение