Чунгкингский экспресс (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Чунгкингский экспресс кадры из фильма

Чунгкингский экспресс / Chung King Express

Chung Hing sam lam

1994

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Вай Кён Лау, Кристофер Дойл (II)
Фрэнки Чан, Мишель Галассо, Роел А. Гарсия
Пуй-Ва Чан
Бриджитт Лин, , , Такеши Канеширо, Вэлери Чоу, Линн Лангдон
Китай
1 августа 1994
$ 600 200

Две нетрадиционные и очень эмоциональные любовные истории, в каждой из которых выступает одинокий полицейский Гонконга. В первой истории молодой детектив Такеши Каниширо мечтает о том, чтобы найти новую девушку до того, как истечет срок хранения банки с консервированными ананасами. Он встречает Бриджит, но не подозревает, что она работает наркодилером и разыскивает потерянную партию. Неожиданно сюжет перескакивает на другую историю, в которой лиричный участковый полицейский замечает кассиршу в кафе, где он любит обедать. Она пытается выразить ему свои чувства, вторгшись в его квартиhe и наведя там порядок, по новому украсив ее.

последнее обновление информации: 26.07.11

критика

Великое кино о невстречах, снятое между делом

Понятно, почему Квентин Тарантино, прокатная компания которого (The Rolling Thunder) вывезла фильм Вонга Кар-вая в Америку, плакал, когда смотрел это кино. Его ослепила не большеглазая красавица Фэй Вонг, не безупречное чувство детали и не импрессионистская камера Кристофера Дойла, хотя, конечно, есть от чего прийти в восторг. Нет-нет, это были слезы техничного Сальери над безделушкой Моцарта. Фильм Кар-вая засвидетельствовал ему существование иного типа творческой свободы. Американский нарушитель конвенций лицом к лицу встретился с тем, кто о существовании каких бы то ни было конвенций, как казалось, и не задумывался, вываливая на экран что придется: личные киновоспоминания (вроде Бриджит Лин в тренчкоте), интимные всхлипы и нестройные абзацы рваных фраз.

Журнал Empire, май 2010 года

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости