Фильм-счастье покажут в Выборге
Один из самых ожидаемых отечественных фильмов, романтическая комедия «Плюс один» режиссёра Оксаны Бычковой, будет показан на кинофестивале в Выборге.
Это уже третий фестивальный показ картины нынешним летом. Сначала «Плюс один» посмотрели участники и гости «Кинотавра». В Сочи эту картину, в которой рассказывается о трогательной любви московской переводчицы и английского кукольника, принимали очень тепло. Английский актёр Джетро Скиннер, сыгравший кукольника Тома, стал буквально любимцем фестиваля. Приз «Кинотавра» за лучшую мужскую роль, присуждённый Джетро Скиннеру, ни для кого не стал неожиданностью.
Сразу после Сочи «Плюс один» был приглашён на Шанхайский международный фестиваль, и вот теперь – Выборг. Как известно, Выборгский фестиваль «Окно в Европу», который пройдёт с 8 по 15 августа, включает в свои программы только отечественное кино, поэтому он всегда пользуется большой популярностью у зрителей, которые оценивают фильмы по десятибальной шкале. Кинокритики предсказывают высокие оценки фильму «Плюс один», потому что в нём есть все, по чему так соскучился наш зритель. Есть красивая и трогательная история любви, современные симпатичные герои, и есть позитивное восприятие жизни, свойственное молодым авторам картины. Недаром рекламный слоган фильма звучит как «Фильм-счастье».
На фестивале «Окно в Европу» фильм представят режиссер Оксана Бычкова и актёр Джетро Скиннер. Сразу после фестивального показа они отправятся в Санкт-Петербург. Здесь состоится первая прокатная премьера «Плюс один». Такой старт можно считать счастливым, ведь первый фильм Оксаны Бычковой, принесший ей славу и успех, назывался – «Питер FM»!
- Первое высшее почетное звание в СССР
6 сентября 1936
6 сентября 1936 года ВЦИК учредил звание "Народный артист" СССР для лиц, "особо отличившихся в деле развития советского театра, музыки и кино". Присвоение почетных званий не было изобретением советской власти. "Война и мир". Бородинское сражение
1 августа 1963
Съемки во второй экспедиции начались 1 августа 1963 года, а само Бородинское сражение начали снимать ближе к сентябрю. Несмотря на то что у съемочной группы уже был опыт подобных съемок , однако эти съемки стали самыми сложными: в них принимали участие почти 13 тысяч 500 пеших солдат, изображавших русские и французские войска, 1500 конников.Документальный фильм о прошлогодних событиях между Грузией и Южной Осетией
12 августа 2009
В клубе Сине-Фантом 12 августа 2009 года состоялся показ фильма «В ожидании Вано».