Эйфория российского кино в Венеции
63-й Венецианский кинофестиваль открылся 30 августа 2006 года в новом Дворце кинематографии на острове Лидо. Предыдущие два года были посвящены итальянскому (2004) и азиатскому (2005) кинематографу, а в 2006 году фестиваль прошел под знаком российского кино.
В рамках кинофестиваля была показана программа из классических российских фильмов "Тайная история русского кино" - "Кубанские казаки", "Свинарка и пастух", "Весна", "Романс о влюбленных"... Представлять программу будут Никита Михалков и Андрей Кончаловский.
Российский фильм есть в главном конкурсе - это "Эйфория" (показ 6 сентября)Ивана Вырыпаева, а в конкурсе дебютов - "Свободное плавание" Алексея Хлебникова. Фильм Павла Лунгина "Остров" закрывал Венецианский фестиваль, что очень почетно для страны.
Артем Колчин снова на ринге!
21 ноября 2006
В Лос-Анджелесе закончились съемки фильма "Бой с тенью-2". Съемочная группа картины во главе с режиссером Антоном Мегердичевым, с чувством выполненного долга вернулась в родные края.Победа Серебренникова в Локарно
18 августа 2008
Фильм Кирилла Серебренникова «Юрьев день» удостоился четырех наград на 61 Международном кинофестивале в Локарно (International Film Festival Locarno).Конкурс сценариев
8 октября 1917
В 1904 году, в разгар русско-японской кампании, был образован благотворительный "Комитет имени Скобелева", оказывавший действенную помощь пострадавшим на войне. В частности, благодаря ему были построены дома для военных инвалидов в Коврове и Владимире, Черниговской и Симбирской губерниях.