Сергей Гиппиус

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 3   Vitaly Sizonenko   6.03.2017 16:28
    Сергей Васильевич Гиппиус. Великий педагог. "Гимнастика чувств" - его книга для всех поколений актёров. Я учился и учусь у него.(1979 -81). Дорогой Электрон Электронович Деменьтьев, никокое КГБ его не убивало....Сергей Васильевич ушёл красиво...,он - блокадник, проводя лекции с нами у себя дома, тихо растаял...

    отредактировано в 16:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Snowtiger Winter   17.11.2016 21:40
    Чудесный человек, очень добрый, его всегда обожали студенты - буквально носили на руках! Он был другом моих родителей - Электрона Григорьевича и Нины Георгиевны Дементьевых - во время работы в Дальневосточном Институте искусств. У меня сохранилось много его фотографий. Мы жили рядом с больницей, где он умер от воспаления лёгких - на самом деле его отравило КГБ - и я его видел за день до смерти, рассказал маме о том, что дядя Серёжа в больнице. Очень жаль, что так рано ушёл ВЕЛИКИЙ ЧЕЛОВЕК. Вечная память, дядя Серёжа!
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Борис Войцеховский  (Санкт-Петербург)  2.10.2015 12:08
    Сергей Васильевич был у меня педагогом по актерскому мастерству в ЛГИТМиК с 1977 по 1978 год. Всего год, но запомнил я его очень хорошо. Необычный он был, конечно, и для нас, молодёжи, казался странным и несовременным. Чего, скажем, стоит его предложение нам - второкурсникам режиссуры эстрады спеть во время Дня первокурсника на сцене Учебного театра такие вот строчки: "Не думай о театре свысока, наступит время, сам поймёшь наверное, что главное в театре в е ш а л к а, и сверхзадача абсолютно верная". Но его выступление на собрании института произвело фурор: его слова. цитирую: "Я подсчитал, что, если добросовестный студент честно прочтет всю литературу, необходимую для подготовки к экзаменам к какой-нибудь сессии, ему понадобится для этого 28 часов в сутки без перерыва! Вот такой это был человек и великолепный театральный педагог!
    цитироватьсообщить модератору