Виталий Фетисов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Виталий Фетисов фотографии

Фетисов Виталий Михайлович

Дата рождения: 04.08.1944

Фильмография: 8 работ в 7 проектах

биография

Родился 4 августа 1944 года.
До прихода в кино работал в лаборатории эвристики НИИ психологии.
Окончил режиссерский факультет ВГИК. Дипломной работой стала экранизация фрагмента "Мастера и Маргариты". В получасовом фильме снялись Олег Табаков (Степан Лиходеев и Азазелло), Глеб Стриженов (Коровьев), Виктор Юшин (кот Бегемот), Ираклий Кикнадзе (Воланд).
Работал на преддипломной практике на фильме Эльдара Рязанова "Служебный роман", после чего и стал "прототипом" одного из персонажей "Гаража" (персонаж Георгия Буркова - Виталий Фетисов).
В 1981 году поставил комедию "Все наоборот" (картина заняла 4-е место по киносборам).
В 1985 году снял первый отечественный видео-фильм, т.е. фильм, предназначенный для тиражирования только на видеокассетах - "Вполне вероятные видеоприключения". Этот фильм длительностью 20 минут исполнил презентационную роль для отечественного видеопроката и получил бронзовую медаль ВДНХ.
В 1986 году снял первый отечественный полнометражный видео-фильм - музыкальную фантазию "Верю в радугу", где главную роль сыграла (спела) Валентина Толкунова. Этот фильм тоже предназначался только для тиражирования на видеокассетах, но вскорости стал показываться и разными ТВ-каналами.
В 1989 году сделал для телевидения двухсерийный фильм "Семь дней Надежды", где свою первую главную роль сыграла Ирина Розанова.
С начала девяностых, когда рухнул кинопрокат, переключился на телевизионные короткометражки, в частности на тему психологии.
Доцент Московского гуманитарного университета (кафедра дизайна и режиссуры в рекламе).

источники информации

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости