Борис Кустов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Борис Кустов фотографии

Кустов Борис Валентинович

03.07.1950 - 08.01.2013

Фильмография: 30 работ в 19 проектах

биография

Родился 3 июля 1950 года в Таллине.

Режиссер, оператор и сценарист документального кино.

Работал фотографом на киностудии «Таллинфильм». В 1974 году окончил операторский факультет ВГИКа (мастерская Л. Косматова, В. Гинзбурга).

Работал оператором на Западно-Сибирской студии кинохроники в Новосибирске. С 1977 года – режиссер-оператор Свердловской киностудии.

Он автор известных документальных картин: «Груня», «Камо грядеши», «Союз Советских Социалистических Рекордофф», «Граница Европы», «Вот и вся жизнь» (совместно с С. Мирошниченко), «Встреча с Бабой-Ягой» и другие.

Его фильм «Граница Европы» (1994 год) получил Гран-при Международного университета радио и телевидения на международном кинофестивале в Монте-Карло и первую премию в Анкоридже. Он несколько раз становился лауреатом кинофестиваля неигрового кино «Россия», которая ежегодно проходит в Екатеринбурге, за фильмы «Леший. Исповедь пожилого человека» (1988 год), «Новые сведения о конце света» (1991 год), «Союз Советских Социалистических Рекордофф» (1993 год) и др.

В последние годы Кустов активно сотрудничал с творческим объединением «Кинофабрика». Последней его работой стал документальный фильм об Уральском добровольческом танковом корпусе.

Ушел из жизни 8 января 2013 года.

призы и награды

Гран-при Международного университета радио и телевидения на международном кинофестивале в Монте-Карло и первую премию в Анкоридже, 1994
Лауреат кинофестиваля неигрового кино «Россия», Екатеринбург (1988,1991, 1993)

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение