Валерий Тодоровский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Валерий Тодоровский фотографии

Тодоровский Валерий Петрович

Дата рождения: 08.05.1962

Фильмография: 128 работ в 111 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 109   Марина Бурцева   12.09.2019 19:24
    Здравствуйте,Валерий!.Я хотела бы расскпзать историю ,о девушках - зенитчицах.Они погибли в Ростове на Дону.Девушки 16 - ть - 18- ть лет просились на фронт ,на передовую.Их было около пятидесяти или больше,но их оставили в Ростове на Дону.Они начали служить в ПВО.Героически сражались на высом берегу Дона ,когда враг подошёл к Ростову.Чтобы подбить один танк ,необходимо было зарядить зенитку тяжёлым снарядом 1500- т снарядом,полтонны.Был жаркий ,знойный ,летний день.Девчонки сняли гимнастерки и уснули.Враг уже был на подступах к Ростову.Отступление.Мужчины ,которые командовали зенитчицами ушли и все забыли о девченках.Наступление немцев было стремильное.Пробуждение у зенитчиц было страшным- немцы в шаговой видимости. Зенитчицы отчаянно стали из орудия сопротивляться,успели подбить два танка и убить несколько мотоциклистов. Немцы не стали стрелять ,а подавили точку зенитчиц танками.А когда увидили кто ним сражался- девочки- школьницы заставили местных жителей похоронить зенитчец и сказать всем,что они герои. Известны фамилии только двух девушек.Много статьей написано.Командир девча,который оставил их одних- всю жизнь не мог себя простить ,пил.Могила школьниц была забыта .Поисковики нашли случайно.С почестями перезахоронили останки в Кумженской рощи,на Аллеи Героев.Одна девочка при обнаружение лежала свернувшись калачиком.Ее раненную убил фашист ,выстрелом в лицо.Этот подвиг забыт.Две пожилые женщины ,оставшиеся в живых из числа защитница ПВО ,так и не получили полрженных сведений и званий.Наши военные историки ,поисковики- пишут всю правду о том бок ,о девчонках.Не ставшими жёнами ,матерями. На месте гибели поставили памятник- зенитку.Может быть эта история могла бы ожить на экране.Это наши зори тихие- ростовские.С уважение к Вам.
    цитироватьсообщить модератору
  • 108   Люк Б-он  (Европа)  20.05.2019 20:32
    №107 Бисквит
    Далеко не всегда природа отдыхает на детях гениев, и Валерий Петрович - яркий пример тому. Валерий Петрович, спасибо Вам за Вашу работу!
    Дался этим Тодоровским кинематограф? Есть же масса не менее важных и не менее востребованных профессий: часовщик, сапожник, старьевщик, торговец зеленью на рынке, слесарь-сантехник, рыбак, можно людям рекламки у метро раздавать, можно стричь кошек и собак. Нет, обязательно надо с умным видом лезть туда, где ничего не понимаешь...
    цитироватьсообщить модератору
  • 107   Бисквит   26.03.2019 19:31
    Далеко не всегда природа отдыхает на детях гениев, и Валерий Петрович - яркий пример тому. Валерий Петрович, спасибо Вам за Вашу работу!
    цитироватьсообщить модератору
  • 106   ВЛАДЪ  (Санкт-Петербург)  18.01.2019 17:58
    №100 Ириннна
    Как это у одного и того же режиссера в "Стилягах" люди ходят в какой-то робе (для контраста?), а в "Оттепели" - сплошь в "стиляжных" нарядах? Времена примерно одни.
    Стиляги - 50-е
    Оттепель - 60-е.
    Не совсем одни и те же времена. Стиляги к тому же мюзикл, так как угодно могли быть разодеты герои.
    цитироватьсообщить модератору
  • 105   Питер Сало   12.01.2019 11:22
    Интересно будет посмотреть, что снимут про Одессу-1970.
    Мы там были в августе 1970-го и бежали вместе со всеми из города. До сих пор помню подробности.
    Тогда еще появилась песенка на известный мотив "На Дерибасовской открылася холера..."
    Там были такие строки: "Нет майонеза, на г...но ушли все банки..."
    цитироватьсообщить модератору
  • 104   Сергей Сергеевич Свиридов  (Воронеж)  27.11.2018 17:13
    Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (21.08.2018) указ (2018,0488)
    цитироватьсообщить модератору
  • 103   Ириннна  (Санкт-Петербург)  19.11.2018 00:05
    №101 Зажигалочка
    Да и герои их населяют - всё-таки несколько разного возраста и социального статуса.
    А по улицам-то они одним ходят? Как там с комсомольцами, в "Оттепели"?
    Фильмы эти сняты в разных жанрах, у них разные цели и задачи
    Вот-вот.
    цитироватьсообщить модератору
  • 102   Сергей Сергеевич Дядя  (Соликамск)  14.11.2018 22:33
    №82 знаток 1990
    Потерял всякое уважение к Тодоровскому после того как он бездарно порезал "Королеву Марго" чем ему не угодил Николай Караченцов и другие замечательные люди работавшие над этим шикарным сериалом не ясно

    Тут другой вопрос: КАК Жигунов и Муратов допустили такое?
    цитироватьсообщить модератору
  • 101   Зажигалочка  (Лучший город Земли)  11.11.2018 23:10
    №100 Ириннна
    Как это у одного и того же режиссера в "Стилягах" люди ходят в какой-то робе (для контраста?), а в "Оттепели" - сплошь в "стиляжных" нарядах? Времена примерно одни.
    Ну, допустим, в "Оттепели" наряды не "стиляжьи".
    Фильмы эти сняты в разных жанрах, у них разные цели и задачи, разные "конфликты", разная пластика, поэтому и разные выразительные средства, и наряды. Да и герои их населяют - всё-таки несколько разного возраста и социального статуса.
    цитироватьсообщить модератору
  • 100   Ириннна  (Санкт-Петербург)  8.11.2018 08:05
    Как это у одного и того же режиссера в "Стилягах" люди ходят в какой-то робе (для контраста?), а в "Оттепели" - сплошь в "стиляжных" нарядах? Времена примерно одни.
    цитироватьсообщить модератору
  • 99   Лора23  (Санкт-Петербург)  30.06.2018 22:04
    В очередной раз убеждаюсь, что сериалы это - зло! Задумка о замкнутом круге прекрасная, и полнометражный, насыщенный драматургией фильм был бы в 100 раз лучше. Но в стране реально, кризис, проще и дешевле снять телеспектакль а-ля 80-е в одной-двух комнатах и нагнать туда своих друзей-родственников-актеров....(
    цитироватьсообщить модератору
  • 98   Анекс  (Melbourne)  24.06.2018 15:43
    Садовое кольцо- провал.
    Не знаю почему.
    Нагромождение ситуаций в очень узком кругу людей , вдруг и внезапно. И 20 лет! слепости главной героини.
    С 4-й серии начался бред.
    цитироватьсообщить модератору
  • 97   Зиновия  (Москва)  12.04.2018 19:00
    Валерий Петрович, нижайший Вам поклон за "Частицу Вселенной"! Только закончила просмотр и нахожусь под впечатлением. Мурашки по телу!
    Посотрудничайте ещё с Аленой Званцовой, пожааааааааалуйста!
    цитироватьсообщить модератору
  • 96   Сказочник   28.05.2017 00:13
    Валерий Тодоровский -- многогранный "художник", не знающий слово "нельзя". Слава Богу, он ненасытен в творчестве и пробует себя во многих кино-профессиях. Это здоровый азарт творца, набравшего силу. Ему присущ взвешенный выбор актёров, продуманный сюжет, интересные ракурсы съёмки, острый монтаж. Тодоровский уважителен к своим героям. Для большинства современных режиссёров жажда угодить иностранным русофобам-критикам толкает их на грубые обобщения и смакование уродами. Валерий не просто уходит от критики и жёсткой оценки, он смотрит на русский мир другими глазами: глазами матери, которую расстраивают шалости ребёнка, но она не перестаёт его от этого любить. А ребёнок, к тому же, не обделён талантами и совсем не глуп.
    Сегодня удалось посмотреть фильм "Большой". Фильм оставил приятное "послевкусие". Возможно оттого, что при всём напряжении сюжета, фильм -- позитивен. Тебя не бросили в бездонную яму чернухи, тебя не накрыло землицей, свет не померк. Понятно, что на главные роли взяли "балетных" -- иначе было нельзя, но девушки, которые не учились актёрскому мастерству, по-моему, вполне справились. Виртуозная игра Алисы Бруновны, как элитный цемент, укрепила фундамент фильма и сгладила незначительные промахи новичков. Понравилась игра со светом и ракурсами оператора (кроме последнего кадра с прыжком, в котором, по-моему, недостаточно остроты, для заключительного аккорда). Хорош монтаж. Валерий, спасибо за выбранную тему и её яркую подачу.
    Поздравляю всю съёмочную группу, включая актёров, с несомненной удачей!
    цитироватьсообщить модератору
  • 95   Людмила, Самара   20.05.2017 07:00
    из твиттера! Согласна! "Посмотрела фильм «БОЛЬШОЙ» Валерия Тодоровского. РЕКОМЕНДУЮ! Два часа не потраченного, а прекрасно проведённого времени. Фильм про человеческие судьбы и их, порой невероятные, хитросплетения. Просто бесподобная- фантастическая Алиса Фрейндлих в центральной роли Белецкой, бывшей примы Большого! Респект Валерию Тодоровскому! Не стандартно и не банально закрученный сюжетный клубок, нет не главных персонажей и однозначных тоже нет…, и обошлось без однозначных «злодеев»! Так всё сделано, что за зрителем, думаю сознательно, оставлено право выбора за кого и в какой момент переживать и на чьей стороне быть. Потоцкий в исполнении Александра Домогарова … -! Очень неоднозначная, сложная драматическая роль, не очень большая, если мерить экранным временем и, думаю, очень большая, если мерить вложенными эмоциями и мастерством драматического артиста.
    Спасибо за два часа удовольствия в зрительном зале! Удачи фильму в прокате!"
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8