Алексей Красовский

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алексей Красовский фотография

Алексей Красовский

Год рождения: 1971

Фильмография: 25 работ в 17 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 26   Федот-тот  (Санкт-Петербург)  20.01.2019 08:03
    Алексей, спасибо за Праздник!
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Teymur   10.01.2019 15:08
    Кстати, на странице фильма в Ютубе Красовский обещает рассказать о своём новом проекте - в прямом эфире 13 января.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   Teymur   10.01.2019 14:59
    Бильжо говорит гадости про Зою Космодемьянскую , выходит на экраны фильм о смерти Сталина
    О Зое (и Матросове с Гастелло и молодогвардейцами, вкупе с шолоховским неучастием в написание "Тихого Дона") писали ещё в середине 20 века. Фильм "Смерть Сталина" - то же, самое, и снимали, и писали (Евтушенко, Адамович). А уж в каком жанре, комедии-трагедии - какая разница?
    Есть, в конце-концов материалы следствия и приговоры - по делу той же Космодемьянской и "Молодой гвардии". А то, что именно Шолохов - автор "Тихого Дона" полностью подтвердили те же шведы (по-моему).
    Блокады в фильме практически НЕТ. Фильм - ДОБРЫЙ, отчасти сатирический. Пиар этой картине сделали форменные (во всех смыслах) ИДИОТЫ - и Красовский имел право использовать и их, почему нет?

    "Не вижу почему бы благородному дону не посмотреть на ируканские ковры использовать в своих целях и бесплатно вопли дураков и победобесов" ©

    отредактировано в 15:00

    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Андрей Ляпчев  (Омск)  10.01.2019 10:42
    А я вот посмотрел "Праздник"...
    Другие фильмы этого режиссера и сценариста смотреть не буду.
    Фильм беззубый. Сама тема привилегий "научной элиты" в годы войны гораздо более основательно затронута в романе В.С. Гроссмана "Жизнь и судьба". А здесь - об'едки с чужого стола.
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Alendr  (Кемерово)  7.01.2019 18:12
    Не смотрели, но в Думе осуждают.
    Что Думе хорошо, то ... смерть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Гоша Мерзавцев   3.01.2019 20:22
    Отличная качественная комедия "Праздник". Спасибо вам. Один из лучших российских фильмов за последние 30 лет. И видно, что те, кто критикуют здесь, фильм не смотрели. Но в россии это национальная забава, " не смотрел, но осуждаю".
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Владимир Батшев  (Франкфурт-на-Майне)  3.01.2019 19:51
    Конечно, можно было показать как Жданову каждую неделю Сталин посылал самолет с фруктами, винами и деликатесами. Можно было показать, что в подвалах Смольного был склад сыров. Можно было показать и людоедов и тех, кто торговал котлетами из человеческого мяса. Режиссер этого не сделал. И так понятен весь ужас блокады. А жанр трагикомедии подчеркивает это.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Светлана Трифонова  (Всеволожск Ленинградской Области)  12.12.2018 13:06
    Добрый день, Алексей, хотела поделиться с Вами информацией о блокаде Ленинграда. Моя прабабушка Киселева Татьяна Тимофеевна погибла в блокаду 5 января 1943 года, ни от голода, и ни от бомбежки, была сбита машиной ( в свидетельстве о смерти указано черепно- мозговая травма), похоронена на Б. Охтинском кладбище. К сожалению, не успела в своё время расспросить бабушку подробнее об этом. Не было понимания, как это в блокаду, когда нет топлива, машин, люди передвигаются медленно, как такое могло случиться. Так что о блокаде мы многого не знаем, и многого никогда уже не узнаем. Держитесь и крепитесь.
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   аникеев борис  (химки)  23.10.2018 16:25
    Мой дед погиб под Ленинградом в 1942 . Теперь на блокадную тему снимают комедию . Я отказываюсь верить , что режиссеру эта идея пришла в голову просто так . События последних лет сильно напоминают схему : ''художник'' Бильжо говорит гадости про Зою Космодемьянскую , выходит на экраны фильм о смерти Сталина , теперь эта гадость . А ещё ранее ''забыли'' Сталина в памятнике лидерам антигитлеровской коалиции и рассказы наших ''правозащитников'' про армию изнасиловавшую бедную Европу . Да , в Европе живут богато , сыто и уютно . Но где бы они были все , если бы наш солдат не освободил их всех семь десятилетий назад ?
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   krapiva   22.10.2018 05:55
    Почти все герои сайта называются здесь полными именами.
    Но для некоторых персонажей, даже уже совсем не юных, авторы не находят места для указания отчества.
    Или заранее считают, что пока не заслужил ...
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   нвч по-прежнему  (Красноярск)  21.10.2018 22:25
    Есть такие понятия, как порядочность, уважение к памяти, гордость за свой народ, вынесшего самую страшную блокаду, не сдавшего и не продавшего великий город на Неве . Эти понятия похоже вызывают у режиссера смех .В спорте за неспортивное поведение десквалифицируют. Почему в культуре позволяется вести себя столь "неспортивно"? Есть святые вещи в истории, в культуре любого народа, над которыми шутить - табу. Это все равно, что подвергнуть осмеянию собственную мать!
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   ЕваТар   17.10.2018 16:22
    "Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил",- ответил Воланд"...:) А вообще-то, есть такие понятия, как воспитанность, этика. Не принято в обществе людей шутить на тему страшной трагедии. Когда еще живы свидетели этого ужаса.
    №13 Базиль
    А что, кто-то из возмущающихся уже посмотрел эту "черную комедию"?
    Или сам в своем уме сочинил?
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   olurko  (СПб)  16.10.2018 18:02
    Из интервью режиссера "Медузе". Прекрасно характеризует его как человека и гражданина. Человек саморазоблачился фактически.
    Это история о том, как привилегированная семья, живущая на особом положении, встречает новый 1942 год. На праздник к ученому, его жене и двум взрослым детям приходят два посторонних человека. И начинается… извините, комедия. Потому что сначала хозяевам приходится скрывать свое благосостояние, а потом заключить с гостями некое соглашение. В общем случаются стандартные для комедии перипетии.
    Комичность возникает из-за конфликта интересов. Очень богатые люди делают вид, что они очень бедны, и очень много врут. Параллели с современными депутатами и чиновниками, наверное, понятны. Это, как мне кажется, и объясняет, почему нас сейчас так активно хотят запретить.
    Рассказывая о фильме, я всегда подчеркиваю, что это комедия, и местами она действительно черная, но чаще все-таки светлая.

    Когда вокруг нашей картины разверзлась бездна, я вдруг увидел, как настойчиво власть имущие пытаются доказать, что никаких привилегий и льгот в то время не было.
    Я хотел поговорить о том, как образовалась эта разобщенность между богатыми — причем незаслуженно и неоправданно богатыми — и всеми остальными. Когда это началось? Мне показалось, что ответ находится именно в этой зоне — когда граница была максимально болезненной. Эти люди, ее не чувствовали и продолжали жить припеваючи, как будто ничего не происходит. Они были, они есть, и, боюсь, они будут всегда.
    Думаю, что история о привилегиях и льготах — эта позорная страница в нашей истории — конечно, раздражает людей, которые пользуются этими благами до сих пор.

    Мой фильм —художественный, вы вряд ли сможете найти такого же ученого, занимающегося тем же самым, с той же фамилией. Я все выдумал! И надеюсь, что имею на это право в нашей стране. В противном случае, давайте говорить откровенно, что в стране есть цензура и нам запрещено говорить на некоторые темы и снимать на них кино.
    Я считаю, что всем можно смеяться над всем. Уж тем более художникам и творцам. Мы играем в нашей песочнице, лепим куличики, и когда других людей возмущает, что мы лепим куличики не тех форм, меня это всегда удивляет. Не мы снижаем людям пенсии, не из-за нас не взлетают ракеты.
    Я не верю, что есть темы, над которыми нельзя смеяться, другой вопрос насколько талантливо это сделано. Это уже остается на совести того, кто пытается смешить. Для меня запретных тем не существует, я против цензуры в любом ее виде
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Базиль   16.10.2018 12:22
    А что, кто-то из возмущающихся уже посмотрел эту "черную комедию"?
    Или сам в своем уме сочинил?
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Иван Бездомный  (Москва)  16.10.2018 05:29
    Взять бы этого Красовского, да за такие комедии года на три в Соловки!
    цитироватьсообщить модератору

1 2