Светлана Проскурина

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Светлана Проскурина биография

Проскурина Светлана Николаевна

Дата рождения: 27.05.1948

Фильмография: 14 работ в 12 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 9   Елена Вольперт  (Штутгарт)  28.12.2014 11:28
    Спасибо за потрясший меня фильм " До свиданья мама". Ничего подобного за последние несколько лет не трогало. Если только у Бергмана. После этого пересмотрела все фильмы С.Проскуриной. Ну что,... и у нас есть гении.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Борис Хаимский  (Санкт-Петербург)  27.12.2013 20:02
    Перемирие
    Жаль, что о "Перемирии" так мало отзывов от зрителей. А откуда им взяться, если фильм нигде не идёт? Сейчас можно уже целый ряд составить из фильмов, авторы которых показывают Россию так, как видят её на самом деле, стараясь ничего не приукрашивать. Но режиссёр "Перемирия", и не приукрашивая ничего, в общий ряд не вписывается. Метафизике этого фильма не нужно было опираться ни на сказочный элемент, ни на фантастику. Ничего запутанного или сверхъестественного. А фильм захватывает, хотя по сути он очень непростой. Я видел его несколько лет назад и до сих пор отчётливо помню. Но, мне кажется, большинство кинокритиков осталось недовольно, что к истории молодого шофёра-дальнобойщика из забытого всеми (включая и государство) посёлка - истории, такой, казалось бы, элементарной - так трудно подобрать словесную формулу, заранее известную знатокам российского кино.

    отредактировано в 20:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Бори К.  (Израиль)  3.08.2013 17:14
    Удаленный доступ
    Написано в Талмуде: "Счастлив человек, который боится всегда", ибо страх это наилучшее лекарство против гордыни. Страх ограждает от нее человека, делая его смиренным и робким. И уже в этом состоянии душа выворачивается наизнанку, защищенная от всего мирского и светского. О таких людях написано: "Блаженны нищие духом". Оба главных героя фильма блаженны, ибо страх сковал их и скрыл от всего внешнего и наносного. У Жени не так видны признаки страха, в основном они проявляются в ее хандре. Она необычайно хрупка, ранима и беззащитна. Страх и душа не отделимы друг от друга, и поэтому фильм, посвященный душе непременно должен быть сконцентрированным на страхе. Страх не позволяет соединиться двум оголенным душам. И когда они уже в одном шаге от встречи, человеческая ненависть вырастает перед ними, воплощенная в стихию огня. Горе, беда, одиночество – вечные спутники оголенной души, а награда ей – царство Небесное.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Борис К.  (Ихраиль)  18.01.2013 19:27
    Лучшее время года.
    Форма и содержание… Их единство и противоположность, противоположность, доходящая до открытой ненависти и непримиримости. Диалектика их развития. Форма – три героини, играющих Валю, и содержание – три героини, играющих Катю. Форма, раздетая до гола,- изысканная статуэтка, не имеющая ничего внутреннего. И содержание с выпуклыми глазами, сквозь которые сочится душа. А между ними, любимый обоими, - Валентин, имя которого уже намекает, что он – такая же форма, как Валентина. Валентин влюблен в Валентину, то есть в свое отражение. Но женится он на Кате, своей противоположности, ибо только с ней может быть достигнуто единство. Но это единство неотделимо от борьбы, - Валентин не любит Катю, однако не может уйти от нее и быть с Валентиной. Этот бесконечный, не поддающийся развязке клубок, приводит Валентина к самоубийству. Так форма, не способная соединиться с содержанием, самоустраняется, как не нужная скорлупа, оставляя Валентину и Катю, не отделимых друг от друга. Они живут и существуют вместе в ненависти и в любви. И несмотря на ненависть они не могут разорвать свое единство. Именно это лучшее время года – единство формы и содержания.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Алан Шанаев  (Владикавказ)  27.05.2011 07:34
    С Днём Рождения Вас Уважаемая Светлана Николаевна!Я желаю Вам крепкого здоровья,семейного благополучия,женского счастья и долгих лет жизни!
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Максим72  (СПб)  9.03.2011 21:32
    Смотрел "Перемирие" в кинотеатре (успел). А теперь как быть?! Не купить нигде, не посмотреть, и, извиняюсь, не скачать.
    Гениальный фильм!
    Где найти!? Подскажите!
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Артём   14.06.2010 11:14
    исправьте : фильм 2010 года называется «Перемирие», он уже не в производстве и вчера получил главный приз «Кинотавра».

    kino-teatr.ru:
    Показ состоялся только в конкурсной программе, для узкого круга специалистов.
    Для массового зрителя фильм пока не вышел.

    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Шихалеев В  (Братск)  22.07.2009 09:13
    Спасибо большое за помощь,поддержку и понимание профессии.С глубоким уважением,Слава.
    цитироватьсообщить модератору