Михаил Басов

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Михаил Басов (Mikhail Basov) фотография

Басов Михаил Михайлович

Mikhail Basov

Дата рождения: 16.09.1977

Фильмография: 25 работ в 8 проектах

биография

Режиссер, сценарист, оператор документального кино, видеоарта, медиахудожник
Родился 16 сентября 1977 года в Таганроге.
Окончил факультет русского языка и литературы Таганрогского государственного педагогического института им. А.П.Чехова (1999).
Преподавал литературу в Таганрогском лицее (2000-2007).
В соавторстве со своей женой, фотографом Натальей Басовой, организовал фотовыставки – «Виды городов мира с высоты 1 м. 75 см.» и «Без названия» (2002-2004), выступал в роли куратора коллективных выставок в Таганроге.
Член Ассоциации кинообразования и медиапедагогики России.
Михаил Басов – автор ряда коротких фильмов видеоарта, участник всероссийских и международных выставок и фестивалей современного искусства и видеоарта (Бусанский международный фестиваль видеоарта (Южная Корея); международный фестиваль видеоарта «Трамунтана 09» в Испании; выставка «Параллельные миры: ускользающая реальность» (в параллельной программе 53-й Венецианской биеннале), пятый московский международный фестиваль актуальной анимации и медиа-искусств «Линолеум», российско-франузская выставка «Action planning» в центре современного искусства «Angle Art Contemporain» в Сен-Поль Труа Шато (Франция) и на «Винзаводе» в Москве). Его видеоинсталляция «Перфорированная память» демонстрировалась на II московском международном фестивале современной актуальной музыки «Другое пространство» (2010) в сопровождении импровизационного саундтрека пианиста и композитора Романа Столяра и польской флейтистки Эдиты Фил.
С 2010 года Басов является руководителем киноклуба «400 ударов» при Таганрогском молодёжном центре. На заседаниях киноклуба демонстрируются и обсуждаются наиболее значимые для мирового кинематографа фильмы - от С. Эйзенштейна до современного артхауса.
В 2011 г М. Басов завершил работу над своим первым полнометражным документальным фильмом-эссе «Валентин Парнах: не здесь и не теперь». Фильм посвящен судьбе и творчеству первого джазмена России, поэта, переводчика, танцора Валентина Яковлевича Парнаха (1891-1951). Михаил Басов выступил в этой работе как продюсер, режиссер, оператор, монтажер, автор сценария и закадрового текста. В фильме использованы материалы из архива Александра Валентиновича Парнаха. Музыку к фильму написал Роман Столяр.

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение