Валерий Фокин

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Валерий Фокин фотографии

Фокин Валерий Владимирович

Дата рождения: 28.02.1946

Фильмография: 31 работа в 29 проекте

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 3   Boris Ryabukhin  (Москва)  15.03.2013 15:54
    Уважаемый Валерий Владимирович!
    Давно м не советовали обратиться к Вам (134-18-03). Но вот я услышал по Культуре ТВ вашу беседу по прогулке по Петербургу, и Вы упомянули Блаженную Ксению Петербургускую, которая стала праодразом в м оей драме «Император Иван» Это о единственном в России императоре Иване, шлиссельбургском сидельце.
    Окончив сценарный факультет ВГИКа, я написал за 30 лет трилогию исторических хроник в стихах. Фактически – сценарий трех телесериалов. Не могут они Вас заинтересовать?
    При создании моей трилогии драматических хроник в стихах «Степан Разин», «Кондрат Булавин» и «Император Иван». меня особенно интересовало «изображение структуры власти и яркие картины человеческого сопротивления, восстания и поражения». ВНа сайте в «Столетие. Ру» опубликована рецензия на этот труд «Бунтует Русь, она всегда бунтует…». В 2011 г. в издательстве «Художественная литература» вышла моя книга Борис Рябухин «Российские хроники» (драматическая трилогия), получившая от Союза писателей России в «Конкурсе на лучшую книгу 2011-2013» медаль «Литературный Олимп». Раньше две первые пьесы выдвигались на Государственную премию Всевеликим Войском Донским, а по одной из пьес поставлен спектакль «Кондрат Булавин» в Государственном Донском казачьем театре в Волгограде. Была и Международная литературная премия имени Николая Тихонова. Кстати, текст «Российские хроники» опубликован в Интернете на сайте Стихи.ру на моей странице Борис Рябухин, а также на моем сайте рябухин.рф.
    Готов прислать Вам книгу и электронный текст.
    С уважением,
    Борис Рябухин, член СП с 1986 г.
    Мой тел. +7 916 540 2381
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   николаев  (Арсеньев)  14.09.2011 11:29
    по версии господа бога"Транзит"-это самый стандартный фильм.Стандарт вседа один-талант."Непохожесть" у Фокина восхищает.Это "беспокойство" и тревога и пронзительность.А как должно быть?По другому не бывает.Неужели можно стандартно снимать "про любовь"?И задача главная-рассказать как мы жили-"тогда",она выполнена.Эти интерьеры,Покровский за стеной,то как одеты и говорят и что говорят,весь этот пафос,который в те годы был обиходным.Но когда мы это смотрели впервые все было также-пронзительность и тоскущая тягучая тоска и боль.Такого физиологизма трудно достигнуть.Невозможно.Остается сожалеть,что мало снято Фокиным,конечно,хочется больше знать его как кинорежиссера.Хотя одного "Транзита" достаточно,чтобы восхищаться возможностями искусства .
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Мария Морозова  (Москва)  6.03.2011 01:38
    Талантливый, разносторонний человек. Успехов!
    цитироватьсообщить модератору