Виктор Гинзбург

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Виктор Гинзбург фотографии

Гинзбург Виктор Львович

Дата рождения: 06.04.1959

Фильмография: 9 работ в 4 проектах

биография

Родился в Москве 6 апреля 1959 года. В 15 лет эмигрировал с родителями в США. В 1978-79 гг. окончил Новую школу социальных исследований, участвовал в кинематографической программе Нью-Йоркской школы визуальных искусств. Поставил 40 видеоклипов для различных исполнителей, среди которых Пэт Бенатар (Pat Benatar), Белинда Карлайл (Belinda Carlisle), Джоди Уэтли (Jodie Whatley), Лу Рид (Lou Reed) и группа "Gorky Park" ("Парк Горького").
За создание собственного кинематографического стиля и тяготения к американской школе подпольного кино отмечен премиями "Ураган Дэвид" (Hurricane David, 1980). Одной из наиболее удачных работ, демонстрировавшихся телекомпаниями USA Network, MTV (обе США), CANAL PLUS (Франция), признана футуристическая фантазия о жертвах церебрального паралича "Зонд пришельцев" (Alien Probe, 1985).
Первая полнометражная картина Виктора Гинзбурга "Нескучный сад" The Restless Garden (1994), по мнению ее создателя, явившаяся его символическим путешествием "навстречу душе родины России", оказалась самой скандальной работой режиссера и вызвала неоднозначную реакцию кинокритиков Америки и Европы. Картина эпатажна, изобилует имитациями лесбийской любви (отрывки концертов московской группы "Коррозия метала", работающей в стиле trash), мастерским исполнением стриптиза и эротических древнерусских обрядов, вызывающими концептуальными актами скандальных представителей российского авангарда Аллы Сигаловой, Петлюры, Наташи Кудрявцевой и дуэта Ла-Ре. Выстроенный режиссером видеоряд полностью лишен какой-либо стыдливости и не обнаруживает попыток смягчить происходящее с помощью режиссерских ухищрений. Достаточно откровенно в фильме продемонстрирован цинизм и пренебрежение к многочисленной дешевой натуре в сцене использования (с согласия мужа) юной женщины в качестве фотомодели для журнала "Андрей" (российский вариант "Play Boy"). Именно из-за этой сцены фильм не прошел отборочную комиссию кинофестиваля в Торонто (первая попытка представить картину на суд профессионалов) и был забракован как "спекулятивный".

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости