Владимир Потапов (II)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Владимир Потапов (II) биография

Потапов Владимир Иванович (II)

Дата рождения: 15.07.1957

Фильмография: 2 работы в 2 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 10   Ромул-Ильясыч   6.11.2018 18:29
    Хорошо, что режиссер не снял ничего большего, чем *посредник*, ставшего, бесспорно, посредственным кино. Уже почти отгремела, отпресмыкалась *чернуха*, но находились ее последователи, из-под пера которых продолжали выходить такие мрачные и пустые киноленты. Отчего же -- пустые? Пустота в фильме особая, двухсерийная, с замахом на мэтров, на тарковскость. Но если у мэтров герои выразительно молчат, трансцедентно, молчат плотью, возопив душой -- то в *посреднике* наблюдать за длительным наездом на курящую возле окна девицу просто скучно. Да и курит она ни о чем, под заунывные звуковые эксперименты акына, впервые увидевшего ревербератор. Таким желто-серым *героям* чтобы героически (или бесславно) погибнуть, не нужно ожидать никакого вторжения пришельцев, -- хандра и депрессия сами способны довести до ручки любого, кто рискнет спроецировать свое Я на это поле, порожденное больным режиссерским сознанием

    отредактировано в 18:29

    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Сиддик Бармак  (Париж)  28.04.2016 12:50
    Дорогие друзья!
    Меня зовут Сиддик Бармак. Я был однокурсником Владимира Потапова. и мы учились в мастерской Юрия Чулюкина с 1982 по 1987г. после окончания ВГИКа, к сожалению, мы потеряли контакт.
    Благодарию вас если бы вы могли помочь мне в этом отношение.
    мой емаил адрес:
    barmakfilm@gmail.com
    спасибо вам .

    Сиддик Бармак
    кинорежиссёр
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Останний Зуч  (Зучанск)  9.04.2015 20:10
    Такое ощущение, что "Яросвет", упоминая о произведении Оруэлла (у которого, кстати, имеется ещё, как минимум, одна шикарнейшая вещь под названием "Скотный двор"), толком даже не знает, что она была посвящена как раз столь любимому им "намеренно разрушенному" СССРу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Greta-x  (Москва)  3.11.2014 21:55
    Добавьте в фильмографию короткометражный Среднее образование. Это курсовая работа Владимира Потапова.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Вася Вася   18.10.2014 01:21
    Фильм помню смутно, но.... Впечатление - депресняк. Люди, у которых все в душе ладно, такие фильмы не снимают. Не сомневаюсь, что мой отзыв удалят - он не хвалебный, а что поделать.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Попов Константин  (Кустанай Казахстан)  14.09.2014 22:13
    Смотрел фильм ещё молодым в 90-е. Сегодня пересмотрел. Как похоже на наши дни. Захват умов чужими идеями, мыслями. "Какая красивая местность" - как сегодня для кого-то, но с новыми технологиями, оружием, навыками. Обидно, почему нет подробной информации о сценаристе Потапове Владимире Ивановиче. Наводит на мысль - своим провидением неугоден стал............... Но это я так под эмоциями.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Яросвет Ярилин   18.03.2013 23:11
    Цитата из фильма: "Подчиняются те, кто привык подчиняться".


    Фильм "Посредник" можно (нужно) воспринимать как своеобразный телеэпиграф к таким книгам, как "1984" (Оруэлл), "Этот чудесный новый мир" (Хаксли), "Манипуляция сознанием" (с. Кара-Мурза).

    Выйдя накануне намеренного развала СССР, фильм воспринимается как некое пророчество, и как предупреждение того, что вот уже скоро над СОЗНАНИЕМ советских людей будет поставлен эксперимент (Горбачёв в 80-е годы так и говорил: "Надо изменить сознание народа").

    Кто справится и не окажется подсаженным на новые меркантильные ценности, что принесла с собой буржуазная перестройка (у которой 3 этапа: собственно Перестройка - Перестрелка - Перекличка: "Эй, кто жив остался? Будете рабами.")? Кто не сойдёт с ума?

    Сознание наше пытаются изменить и манипулятивными средствами, что вполне подробно описаны в книге политолога Сергея Кара-Мурзы "Манипуляция сознанием". Разве, те, что поддались манипуляции уже не стали рабами, как в фильме "Посредник"?

    И если фильм Шахназарова ("Город зеро") стал своеобразным рецептом уничтожения здорового человека для дальнейшей манипуляции с его сознанием (тут можно посмотреть и фильм «Я и другие» — научно-популярный фильм 1971 года, снятый на киностудии «Киевнаучфильм» режиссёром Феликсом Соболевым. Фильм состоит из ряда социально-психологических экспериментов. Наибольшую известность приобрел эксперимент на внушаемость), то фильм "Посредник" - именно предупреждение о грядущей катастрофе катастройки.

    Желаю всем оставаться самими собой. Остаться людьми.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Тарасова Ирина Николаевна  (Моск. обд.г.Фрязино)  15.02.2012 20:36
    Редко встретишь настоящее кино, Это пронзает душу и встряхивает мозги капитально. Впервые встречаюсь с этим режиссером, к своему стыду. Ему есть, что сказать. Потрясающе! Спасибо актерам!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Павел Черных   15.04.2011 14:30
    посредник-гениально
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Тата Мак  (Москва)  24.05.2010 23:25
    Спасибо за фильм "Посредник". Это гениальный фильм. Он повлиял на целое поколение...
    цитироватьсообщить модератору