Виталий Воробьёв

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Виталий Воробьёв фотографии

Воробьёв Виталий Вадимович

Дата рождения: 19.08.1958

Фильмография: 21 работа в 18 проекте

биография

Родился 19 августа 1958 года в г. Пятигорске Ставропольского края в семье советского офицера.
Детство провел в военных городках - на Камчатке, под Новгородом, под Владимиром.

В 1981 году окончил МВТУ им. Баумана. Проектировал авиационные двигатели, участвовал в создании космического челнока «Буран». Работал дворником, истопником, руководителем кино-кружка. Создал самодеятельную детскую театральную студию. Работал ассистентом режиссера на студии «Центрнаучфильм».

В 1996 году окончил ВГИК, мастерскую В.М. Кобрина, режиссер. Диплом с отличием защитил в 2002 году. Дипломная работа – художественный фильм «ИСПОВЕДЬ ПОКОЙНИКА», производство киностудии «Юность».

Снял видеоклипы: «Я милого узнаю по походке» («Боцман и Бродяга»), «Глупые люди» (группа Hi-Fi) и многие другие. За видеоклип «Я живу в Москве» (Ва-Банкъ и IFK) получил приз на фестивале МСМ во Франции, за видеоклип «Кудрявая» (группа Ва-Банкъ) - Гран-при фестиваля «Экзотика» и Главный приз «Поколение-94».

призы и награды

* Приз жюри за лучший дебют режиссера: «За художественный образ безумия 30-х годов» на VIII фестивале «Литература и кино», г. Гатчина, 2002 год. За дипломный фильм «Исповедь покойника».
* Диплом победителю в номинации «Война и мир» кинофестиваля «Закон и общество», Москва, 2004 год, за фильм «Неслужебное задание».
* Главный приз МКФ военно-патриотических фильмов им. С.Ф.Бондарчука «Волоколамский рубеж», Волоколамск, 2004 год.
* Специальный приз Фестиваля военного кино им. Озерова «За правдивое отражение темы патриотизма в военном кино», Чебоксары, 2004 год. За фильм «Неслужебное задание».
* Победитель в номинации «Лучший фильм для детей», за фильм «Настоящий Дед Мороз». Фестиваль «Отражение», г. Москва, 2007 год.

Фильм «Буду помнить»:
Победитель в номинации «Лучший игровой фильм» на Международном кинофестивале в Фарго, Северная Дакота, США, 2011 год (Fargo Film Festival);
Гран-При II Санкт-Петербургского детского благотворительного кинофестиваля, СПб, 2011 год;
Диплом II Санкт-Петербургского детского благотворительного кинофестиваля «За воспитание чувства патриотизма и гражданской позиции у подрастающего поколения», СПб, 2011 год;
Диплом Лауреата IV фестиваля духовного кино «Десять заповедей», Тамбов, 2011 год;
Приз за лучшую детскую роль XIV Всероссийского фестиваля визуальных искусств во Всероссийском детском центре «Орленок», Туапсе, 2010 год

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости