Алексей Лебедев

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Алексей Лебедев фотографии

Лебедев Алексей Евгеньевич

Дата рождения: 05.03.1952

Фильмография: 19 работ в 18 проектах

биография

Родился 5 марта 1952 года.
Дипломная работа - короткометражка «Личное свидание» (1979 год). В этой картине дебютировал в эпизодической роли актер Андрей Краско.

С 1980 года начал работать на киностудии «Ленфильм» в качестве режиссера. В 1982 г. Алексей Лебедев заявил о себе в полнометражном игровом кино. Это была лирическая комедия с участием Евгения Леонова-Гладышева и Евгении Симоновой «Сеанс одновременной игры».

В 1990 году режиссер снял криминальную мелодраму «Фуфло» с Андреем Руденским в главной роли, в которой исследует проблему деградации личности человека.

В 1997 – 2000 гг. работал на студии Документальных фильмов, создал ряд документальных картин, среди которых «Рок-н-ролл жив», участвовал в проекте, посвященном 300-летию Петербурга.

В 2004 году приступил к съемкам сериалов:
«Опера. Хроника убойного отдела»
«Улицы разбитых фонарей» серия: «Вторая степень секретности», «Роковое похмелье», «Случайное знакомство»
«Агент национальной безопасности» "Золотая голова" (2 серии).
В качестве актера был задействован в сериале «Охота на Золушку».
В 2005 году киностудией «АСДС» был приглашен в качестве режиссера-постановщика сериала «Синдикат».
Интересная деталь, что 25 лет назад отец режиссера Евгений Лебедев снялся в картине «Синдикат-2», это сериал режиссера Марка Орлова о разгроме чекистами подпольной организации, возглавляемой Борисом Савинковым (в исполнении Евгения Лебедева).

фотографии

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение