Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
Уважаемый, Андрей Сергеевич! Восхищаться не стану- Здоровья Вам и Вашей семье! То, что Вы талантливый человек- думаю Вы это прекрасно и уверенно знаете - иначе бы не создавали свои шедевры. Пыталась как то и не раз пробиться к Вам через Ваш сайт - но.. это невозможно... как невозможно в наше стране очень многое!?.. Хотела предложить Вам киносценарий... Но думаю, что Вы пишите все сами.. или Вам пишут... Обидно, что в России- нет достойных конкурсов и простым.. не пробиться вовсе без денег.. никуда... Это тоже правда. Как мне один режиссер сказал на кинофестивале, когда я к нему подошла..- "У нас наши дети все пишут..!" -Страшно..!?
умный талантливый человек своего времени много фильмов про простых людей поставлено жен в своих фильмах не снимал мысли про политику у него правильные он выражает ужас что будет с нами со страной дальше а все потому что надо всем со всеми примирятся давно пора и сеять доброе разумное вечное чтоб не пропасть всем
В "Дяде Ване" великолепен Домогаров. Его ироничные интонации - класс! И внешность тогда еще очень хороша... А Деревянко в роли дяди Вани...? Деревянко - классный актер, талант и профи, но не его роль... Подчеркнуто убогая внешность Сони - замысел режиссера понятен. Но это, скорее, подсказка для наивного, поверхностного зрителя. Зрителю, глубоко знакомому с пьесой, эта подсказка не нужна: и без убогой внешности понятно жалкое/убогое социальное положение Сони.
Дорогой Андрей Сергеевич! "Дядя Ваня" - спектакль высокого художественного уровня. Понравилась интерпретация образа Елены Андреевны: здесь она - дура. В отличие от образа в вашем фильме 1970-го года и от интерпретации этого образа в фильме 1986 годы (постановка Товстоногова).
Подробнее на Кино-Театр.РУ //www.kino-teatr.ru/teatr/movie/89048/forum/
Во всем творчестве режиссера нет живой души. Есть много тонкого художественного вкуса, глубокого ума, житейской мудрости, эстетства, едкого сарказма, профессионализма, самопровозглашенной элитарности, самолюбования, антисоветизма, веры в сказки о западной свободе и цивилизации и собственную исключительность. А жизни и живой души нет. Поэтому живым трудно воспринимать его творчество.
Российский режиссер Андрей Кончаловский заявил, что был приятно удивлен, когда узнал о решении президента России Владимира Путина подарить папе римскому Франциску его фильм «Грех».
Позавчера слышала, как вы высказались о европейских ценностях. По-моему, в положительном смысле.
Что такое европейские ценности, Андрей Сергеевич? Имеют ли они отношение к общечеловеческим?
С днём рождения, Андрей Сергеевич. Гениальный режиссер. Удачи и здоровья Вам и Вашим родным. Бывают династии, где талант на детях не отдыхает. Это про Ваш род. С детства мы зачитывались стихами и баснями Вашего батюшки, в юности смотрели и пересматривали Ваши фильмы. Радуйте и дальше нас своим творчеством.
Поздравления с получением Приза Првительства РФ за постановки Чеховских пьес!
Кончаловский - гений, который не просто читает тексты и ремарки, а проникает в суть и в самую глубину замысла автора, и знает при этом как этот замысел донести до зрителя в театре!
Всех благ, долгих лет, удачных новых проектов! С нетерпением жду фильма о Микеланджело!
Что бы критики, вроде меня, не болтали, а "корабль -- режиссёра -- плывёт"... Кончаловский -- глыба в искусстве. Он -- творец и философ. Заставить его не думать -- зачем? За мыслью таких людей лично мне интересно следить, даже, если я с ними на разных полюсах.
Прочла книги Кончаловского,пересмотрела его фильмы.... Создается впечатление-он ненавидит свой народ и свою страну.Наверное,как и вся элита. Книги лучше бы не писал.Какая разница между ним и Кареном Шахназаровым!
Масштаб режиссёра поражает, опять же, Голливуд... И всё же "тявкну на слона". По-моему, фильмы про русскую деревню у Андрона получились "лубочными", шутовскими, и рыхлыми -- не забит гвоздь в сердце (и "Курочка" и "Тряпицын"). Мне даже не понятно, во имя чего всё затевалось. Фильмы с Высоцкой ("Рай", "Глянец", "Дом Дураков") не зацепили совсем, игра актрисы -- пресная, картонная. Недавно удалось полистать книгу одного японского литературоведа, знатока Фёдора Михайловича Достоевского. Автор копал глубоко, написал "богато"... Но всё русское им воспринялось так наизнанку, что даже оторопь взяла... А потом под это "навыворот" ещё база подводится и "подтверждается" цитатами. Вот и с Кончаловским у меня в последнее время так: или он с Марса, или я. Думаю, слишком большой отрыв по задачам и приёмам: ориентировать своё кино на "Оскар" или на "Золотой орёл". И всё же масштаб Мастера огромен...