Марк Захаров

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Марк Захаров фотографии

Захаров Марк Анатольевич

13.10.1933 - 28.09.2019

Фильмография: 90 работ в 84 проектах

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Изменить порядок сообщений

обсуждение

  • 58   Вуколова Ксения  (Челябинск)  13.10.2013 20:13
    Многие лета!
    цитироватьсообщить модератору
  • 57   родная  (Ростов на Дону)  13.10.2013 18:44
    Марк Анатольевич , с юбилеем !
    Здоровья ,долголетия и новых творческих побед !
    цитироватьсообщить модератору
  • 56   Снежная королева   13.10.2013 18:14
    С юбилеем талантливого режиссера и отвсетвенного руководителя такого непростого коллектива! Долгих лет! На радость родным и родственникам!
    цитироватьсообщить модератору
  • 55   Наталья, 1969  (Омск)  13.10.2013 18:13
    Уважаемый Марк Анатольевич! Поздравляю Вас С ЮБИЛЕЕМ! Вы - гений театрального искусства! Здоровья, долголетия, творческих успехов! С наилучшими пожеланиями и благодарностью, Наталья.
    цитироватьсообщить модератору
  • 54   РУСЛАН ГОРШТЕЙН  (МОСКВА)  13.10.2013 15:55
    С юбилеем Уважаемый Марк Анатольевич. Дай Бог Вам здоровья и счастья. Вы настоящий гений.
    цитироватьсообщить модератору
  • 53   Ольга Н.Н.   13.10.2013 14:04
    Марк Захаров родился в Москве в 1933 году. Окончил актерский факультет РАТИ, с 1965 года — режиссер театра сатиры в Москвы, с 1973 года — главный режиссер театра имени Ленкома. В 1989 году избран народный депутатом СССР, в прямом эфире программы «Взгляд» сжег партийный билет КПСС.
    цитироватьсообщить модератору
  • 52   Олег Двуглов  (Балашиха)  13.10.2013 13:02
    Благодаря Вам, Марк Анатольевич, ещё в детстве я понял, что все обыкновенные чудеса в итоге оказываются самыми удивительными и необыкновенными... Спасибо Вам огромное за сердце, пронзённое то ли гневом то ль любовью, за превращенья и обманы, за лилипутов и великанов... В общем за то, что очень и очень многим людям на этой планете, помимо всего прочего, так своевременно и удачно посчастливилось по-мюнхгаузеновски сойти с ума, благодаря то ли светлому, то ль печальному, но всегда неизменно чистому замыслу творца...
    Это великое счастье - быть современником такого Человека.
    Крепкого Вам здоровья и всего самого-самого доброго и наилучшего!
    цитироватьсообщить модератору
  • 51   Т-татьян@   13.10.2013 13:02
    С юбилеем уважаемого Марка Анатольевича.
    Жаль, что мэтр сейчас не снимает кино.

    отредактировано в 13:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 50   Настюша_Н  (Россия)  13.10.2013 12:10
    С юбилеем Вас, наш любимый Марк Анатольевич!
    Счастья, здоровья и, конечно, творческих побед!
    цитироватьсообщить модератору
  • 49   Ollga  (Екатеринбург)  13.10.2013 11:10
    Настоящего, великого МАСТЕРА, С ЮБИЛЕЕМ!. Здоровья, благополучия, долгой плодотворной жизни в искусстве, на радость всем!
    цитироватьсообщить модератору
  • 48   Тамара В.  (Санкт-Петербург)  13.10.2013 01:01
    Гениального Марка Анатольевича с Юбилеем! Имела счастье видеть на сцене Ленкома великих артистов: Чурикову, Збруева, Броневого, Абдулова и многих других. Неоднократно смотрела в интернете спектакли с участием Е.П. Леонова и Т. И. Пельтцер. Именно Ваш талант раскрыл многих артистов с другой стороны, иногда очень неожиданной. Спектакли Ленкома - это всегда фантастическая энергетика, а Ваши фильмы - любимы с детства и смотрятся десятилетиями с неснижаемым интересом, потому что есть в них какая-то магия.
    Долгих лет жизни любимому режиссеру, новых идей и открытий талантов!.

    отредактировано в 01:02

    цитироватьсообщить модератору
  • 47   valerit  (napoli)  22.07.2013 19:07
    "я стал забывать эту музыку.".. а когда я смотрю этот или многие другие фильмы, то вновь вспоминаю... Марк, вы,наверное, знаете сами, но то, что вы сделали в кино - это не просто гениально, это иллюстрации к библии, это справочник человеческой души, это подстанция, где мы пополняем запасы веры, надежды, любви. Спасибо Вам. Какое счастье, что Вы есть.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   Варвара Петровна   1.06.2013 08:02
    То, что между театрами идёт конкуренция - это уже чувствуется, а раньше я как-то не замечала. Лучше бы и дальше не замечать! Что тут говорить, Ленком - лучший театр страны.
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   jesus_dnk  (Одесса)  31.05.2013 22:50
    №10 сруль
    я считаю.что такие режжисеры как М.Захаров приносят огромный вред нашему театральному делу.много ума не надо,используя священное право московской прописки согнать в свой театр лучших актеров из "провинциальных" театров(тем самым их обескровив) и поставить ,изпользуя их талант , десяток другой шедевров для элитной публики,чем к примеру поехать в глухой заштатный город и ,воспитав хороших актеров,сделать там знаменитый театр,как сделал это к примеру Мильтинис в театре Паневежиса.для потверждения своих слов я привожу судьбу артистки Л.Зориной-жены О.Янковского.она за 10 лет работы в саратовском театре,где она была примой, сумела сыграть 50! ролей,а за 30 лет работы в ленкоме и десятка не наберется,и когда он и"приглашал" из саратовского театра Зорину и Янковского,ему была наплевать на саратовских зрителей,что они лишаются двух хороших актеров,ведь в саратовском театре хороших актеров так много,а в московском театре имени ленинского комсомола их так мало.меня восхищает его принципиальнось,когда надо стать режжисером ленкома он вступает в кпсс,а когда стало разрешено ругать кпсс последними словами,он прелюдно сжигает партийный билет,а не топит его тайком в сортире,как многие работники творческой интелегенции,-очень смелый поступок для того времени.
    Это говорит об одном фундаментальном качестве человека - лицемерии. И какая уж тут позиция, когда ради чего бы то ни было человек просто надевает маску. В итоге жизни рассуждают не о творчестве, а о сути человека. Суть личности проявляется в таких вещах, а не в том, нравятся ли, к примеру, фильмы народу. На таких примерах и собственные дети получают соответствующее воспитание.

    отредактировано в 22:50

    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Жасур Нурматов  (Ташкент, Узбекистан)  2.12.2012 23:05
    Уважаемый Марк Анатольевич!

    Вот уже несжколько лет я являюсь поклонником жизни и творчества Народного артиста Узбекистана Батыра Каримовича Закирова. Я по крупицам собираю материалы о нем. Что-то удалось найти в архивах Москвы, что-то в архивах Ташкента. Знаком с некоторыми членами его семьи, друзьями и коллегами. Но к сожалению, никак не удается найти выступлений Ташкентского мюзик-холла, созданного им. Знаю,что Вы совместно работали с ним в мюзик-холле. Сохранились ли у Вас эти записи? Если да, я прошу Вас, чтобы сохранить память о Батыре Закирове и передать его творчество будущему поколению, пожалуйста поделитесь этими записями.
    Заранее благодарю Вас.

    С уважением,
    Жасур Нурматов.
    цитироватьсообщить модератору

1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12