Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.
Светлая память ГЕНИЮ,ВЕЛИКОМУ МАСТЕРУ ИССКУСТВА В КИНО и в ТЕАТРЕ! СВЕТЛАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ! Он такой один, другого такого, как Марк Анатольевич нет и уже не будет. Все его фильмы и спектакли заслуживают большого уважения и большого ТАЛАНТА! Везде он точен был на репетиции и с каждым актёром был предельно деликатен.Спектакль Юнона и Авось очень трогательная и прекрасная история любви. БРАВО, МАРК! БРАВО! и другие спектакли все замечательные Женитьба Гоголя, Вишнёвый сад Чехова, Шут Балакирев Горина, Королевские игры, Ва-банк Островского и другие. Кино - это особая тема. Всё его картины заслуживают уважения и огромного ТАЛАНТА, ещё раз повторяю. Стоянка поезда-две минуты, телесериал 12 стульев Ильфа и Петрова, Обыкновенное чудо Евгения Шварца, Мюнгхаузен, Дом, который построил Свифт(где за кадром его голос), Формула любви Алексея Толстого, Дракон Евгения Шварца. Всего 7 фильмов, зато каких. Фильмы очень любимы, благодаря МЭТРУ Захарову. В театре Сатиры, он работал ставил спектакли Доходное место Островского и Проснись, и пой! вместе с его другом Александром Ширвиндтом. Друзья великолепные Александр Анатольевич Ширвиндт и Андрей Александрович Миронов с которыми и работал в театре и в своих фильмах с ТАЛАНТАМИ. Незабываемо его творчество. У меня полная коллекция его творчества есть.
Подумалось... Ушёл Марк Захаров. Наверное, Валерий Белякович мог бы осилить статус худрука "Ленкома", если бы не ранний его уход из жизни. "Ленком" - это явно его уровень и направление, чувство юмора. Мощный был человечище. А теперь кто может быть худруком? Кажется, нет таких уже. Всё как-то однодневно, не на годы
Осень новая его убила.
Это в спорах вовсе не смутило
Тех, в ком умиленье вызывают
Ильф с Петровым в версии Гайдая.
Я другие «Стулья» в восемь лет
Видел, где великий был Миронов
(Бендер, словно режиссер бездомный)
И красавцем стал за кадром Гердт.
Марка Анатольевича видел
Позже. Был седым он в сорок пять,
На ТВ приехал представлять
Фильм, сильней которого и нет* .
Умерли Караченцов, Янковский
И Абдулов. А теперь и он.
Опустел без них былой «Ленком»,
Стал и скучным, и каким-то плоским.
Да, уходит целая эпоха.
Неизбежно, а совсем не плохо
То, о чем писали уж давно,
Что театр с годами умирает,
Что его, конечно, убивает
В диски перешедшее кино.
Осень новая его убила.
Это в спорах вовсе не смутило
Тех, в ком умиленье вызывают
Ильф с Петровым в версии Гайдая.
Я другие «Стулья» в восемь лет
Видел, где великий был Миронов
(Бендер, словно режиссер бездомный)
И красавцем стал за кадром Гердт.
Марка Анатольевича видел
Позже. Был седым он в сорок пять,
На ТВ приехал представлять
Фильм, сильней которого и нет* .
Умерли Караченцов, Янковский
И Абдулов. А теперь и он.
Опустел без них былой «Ленком»,
Стал и скучным, и каким-то плоским.
Да, уходит целая эпоха.
Неизбежно, а совсем не плохо
То, о чем писали уж давно,
Что театр с годами умирает,
Что его, конечно, убивает
В диски перешедшее кино.
Где-то сказано, что Земля стоит, пока живут на ней 50 праведников. Вот мне кажется, потому нам так не по себе от смерти Захарова, что одним таким праведником стало меньше, и мы это ощущаем.
" Дорогие мои москвичи! "
" Тот караулит, этот спит.- И так весь мир вертится"
Уильям Шекспир
Посмотрела прощание с Марком Анатольевичем. Пришло много известных людей, которые сказали добрые слова о Мастере, высветили, какой Он был необыкновенный Человек. Но, главное, у Него были Свои зрители. И они пришли с Ним попрощаться : с большими букетами , проводили аплодисментами. Я не думаю, что с уходом Марка Анатольевича всё заглохнет. Он воспитал Себе смену-ведь остались же артисты и, главное, зрители, которые хотят смотреть Его спектакли. Светлая память Мастеру!
№162 Deighton
... Очень может быть, что ничего хорошего, вспомните скандал на Таганке, после Любимова театр в котором играли : Смехов, Высоцкий просто потух, его не слышно и не видно, все эти содружества актеров Таганки - это как присказка о плохом танцоре, которому что- то мешает, очень может быть, что в " Ленком" придет какой - нибудь скороспелый режиссер- новатор ( типа Серебренникова) и вы не узнаете некогда лучший театр в стране.
Будем надеяться на лучшее!
По мне,так пусть кто из Ленкома возглавит!
Та же дочь Марка,например...!
Спасибо Вам, МАРК АНАТОЛЬЕВИЧ, за то, что Вы были! За Ваши фильмы, за Ваши сценарии, за Вашу дочь актрису! Земля Вам пухом и царствие небесное! Искрение соболезнования родным и близким... Уходит элита... Ваиль. Киев.
№176 Изабелла де Валуа
Ушёл и Захаров...
Мастер,заграбаставший (в хорошем смысле) шикарных артистов,создававший фильмы,в которых при каждом просмотре находишь что-то новое...
Светлая память...
Не заграбаставший, а выпестовавший, хотя лучшие Его актёры пришли всё- таки из других театров : Леонов, Броневой на субъективный взгляд Они выше: Янковского ( неплохой актер , но не орел ) , Збруева , Абдулова ( он везде одинаков и часто смотрелся несуразно , даже в прекрасных фильмах Марка Анатольевича ) , Караченцова ( Он безусловно хорош в " Юноне и Авось ", но почему- то Маэстро в своих фильмах Его почти не снимал ) , Фарады ( не умаляя достоинств ) .
Уходит главная личность - умирает театр. И даже звезды почему-то его не спасают. [/quote]
Уж больно вы мрачно, хотя доля истины в ваших словах, наверное есть. Я то от театра человек далекий, рассуждаю как зритель, и то не постоянный.
На Бронную народ валил в советские времена, в период Эфроса. Я работал с людьми, они рассказывали, как стояли за билетами по ночам. Ну и на Таганку естественно.
Сам был свидетелем, году эдак в 89, когда лишний билетик в Ленком, спрашивали на выходе из метро "Пушкинская".
Хочется верить, что найдутся люди (пусть не сразу), кто ... ну хотя бы сохранят былую славу. Примеры - Машков в "Табакерке" (хотя он только начал), Миронов в Театре Наций.
А вообще конечно, процесс "взращивания" режиссеров и руководителей, он труден и долог. Не все это могут совмещать.
Эх! Как немного осталось гениальных стариков...